IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[API Win32 sans MFC] Ajouter et récuperer du texte d'un EDIT


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [API Win32 sans MFC] Ajouter et récuperer du texte d'un EDIT
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir comment Ajouter et récuperer du texte d'un EDIT créé comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    case WM_CREATE:
    hEdit = CreateWindow(_T("EDIT"),
      _T("Texte"),WS_VISIBLE|WS_CHILD|ES_MULTILINE|ES_WANTRETURN|WS_VSCROLL,
      0,25,150,100,hWnd,NULL,hInst,NULL);
    J'arrive à remplacer le texte avec: SetWindowText(hEdit,_T("Mon nouveau texte"));
    Mais pas à ajouter du texte... (faut-il le récuperer dans une variable et le concatener à chaque fois ?).

    J'aimerais également savoir comment récuperer le texte dans une variable CString ?

    Merci d'avance.
    David.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    GetWindowText pour récupérer le texte.

    Mais pas à ajouter du texte... (faut-il le récuperer dans une variable et le concatener à chaque fois ?).
    Non, il faut placer le curseur à la fin avec EM_SETSEL, et rajouter le texte avec EM_REPLACESEL.

    Note que tu es sur le mauvais forum.
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  3. #3
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour Mayti4,

    De cette manière ? (je ne suis plus sur mon PC)
    sendMessage(hEdit, EM_SETSEL, NULL, NULL);
    sendMessage(hEdit, EM_REPLACESEL, _T("Texte"), NULL);

    Par contre, si je ne fait pas du C++, je ne sais pas ce que c'est ???
    Je ne vois pas quel forum pourait mieux convenir !
    David.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    sendMessage(hEdit, EM_SETSEL, NULL, NULL);
    Il faut mettre la longeur de la chaîne à la place des 2 NULL.

    GetWindowTextLength pour récupérer la longeur.

    Par contre, si je ne fait pas du C++, je ne sais pas ce que c'est ???
    Je ne vois pas quel forum pourait mieux convenir !
    Développment Windows ?
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  5. #5
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Ok, je te remercie.

    Par contre, je suis sceptique sur le fait que ma place est dans le développement Windows... C'est vaste
    Et dans ce cas là, à quoi sert la catégorie C++ ?
    David.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Là tu utilises des fonctions de l'API Windows, qui est utilisable avec à peu près tous les langages. Ca n'a donc aucun rapport direct avec le C++, ça en a par contre beaucoup avec le forum Développement Windows.

    Pour savoir à quoi sert la catégorie C++, regarde les autres sujets de ce forum...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire appel aux API Win32 sans IAT
    Par yannguibet dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2008, 16h21
  2. [API Win32 sans MFC] pb BuildCommDCB
    Par dacid dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 18h04
  3. [API Win32 sans MFC] Lecture port série: thread bloqué
    Par dacid dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 13h34
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2006, 10h27
  5. [API win32 sans MFC] Création textbox et evenement bouton
    Par dacid dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo