IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Actualiser la table des erreur oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Actualiser la table des erreur oracle
    Salut,

    Je travail sur un serveur Oracle 10g et j'utilise entreprise manger, j'ai 35 erreurs par defaut au démarrage.

    Je pense les corrigers mais lorsque j'actualise l'affichage elles sont toujours presentent:

    Par exemple d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Oracle recommends that you revoke EXECUTE privileges on powerful packages from PUBLIC.
    Correction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Revoke execute on NomPackage from public;
    Mais l'erreur et toujours presente alors y a t-il une astuce pour actualiser la table d'erreur.

    Merci...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    je crois bien qu'il faut recréer le repository

  3. #3
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    non il faut utiliser

    Tu est de SUPINFO Caen NON ?? je suis avec marco là
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vois que mes étudiants travaillent ..........

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    humpf! on est repéré -_-"

  6. #6
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Ouai on taff bien , personnelement il me reste 9 erreur

    Je sens que le Jaccelerator va bien être galère
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mais looool ^^
    C'est pas bien de demander la réponse sur des forums.
    Faut TRAVAILLER :p (google is your friend)
    Perso en 20min , il me reste plus que 9 erreurs aussi comme Luffy.
    Donc easy en fait
    Nan nan Pascal tu aura pas mon Campus-ID

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OMG, on est spoted lol.
    C'est vrai que les premières erreurs ont été résolu facilement, mais celles qui restent...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    De toutes facon la reponse, Pascal la donner par e-mail.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    J'adore ces conversations perso sur un forum d'entre-aide !

    Y'a un chat sur DVP si vous voulez chatter.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Petite question j'ai un problème avec emctl clearstate je n'ai pas d'actualisation de mes Policy Violations quelqu'un a til une idée de ou cela pourrait venir. Merci d'avance

  12. #12
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    J'avais aussi un problème avec celà voilà la procédure a suivre :

    emctl clearstate agent
    emctl stop dbconsole
    emctl start dbconsole

    Celà devrai marcher

    Mais un problème persiste avec les violations qui dise d'enlever le privilege execute pour les paquets :

    DBMS_RANDOM
    UTL_HTTP
    UTL_SMTP
    UTL_FTP

    lorsque je fais :

    REVOKE execute on dbms_random from public;
    REVOKE execute on UTL_HTTP from public;
    REVOKE execute on UTL_SMTP from public;
    REVOKE execute on UTL_FTP from public;

    Celà n'enleve pas les violations , je suis actuellement pencher dessus mais rien n'y fait ... Work & Wait & See
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Idem pour moi, j'ai beau revoke ça ne bouge pas ....

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par darklog Voir le message
    Mais looool ^^
    C'est pas bien de demander la réponse sur des forums.
    Faut TRAVAILLER :p (google is your friend)
    Perso en 20min , il me reste plus que 9 erreurs aussi comme Luffy.
    Donc easy en fait
    Nan nan Pascal tu aura pas mon Campus-ID
    Oui mais si tu fais les erreurs les plus facile c'est normal ... nous aussi hein on peut le faire

    PS Dark Log : Oublie pas d'aller chercher ton foin

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai du nouveau !!!

    pour l'erreur avec les privilege execute pour les paquets :

    DBMS_RANDOM
    UTL_HTTP
    UTL_SMTP
    UTL_FTP

    en fait si on fait :

    REVOKE execute on dbms_random from public;
    REVOKE execute on UTL_HTTP from public;
    REVOKE execute on UTL_SMTP from public;
    REVOKE execute on UTL_FTP from public;

    et bien cela fonctionne bien , seulement, quand on regarde l'erreur et qu'on regarde l'état des comptes, l'erreur est tjs affiché mais elle n'existe plus.
    Donc ça corrige l'erreur mais ça l'affiche tjs.
    Y'a des types sur les forums d'oracle qui racontent qu'ils ont cette erreur d'affiché depuis 3 ans sur leur bdd de production.
    Source : peterpine (merci à lui ).

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    merci de ne pas confondre le forum avec un chat... écrivez vous par mail si c'est pour converser de sujets qui n'ont aucun intérêt pour les autres membres du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 16h38
  2. Gestion des erreurs: table des erreurs
    Par capitaine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 20h10
  3. liste des erreurs oracles
    Par Mathusalem dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 10h02
  4. Trace des erreurs Oracle 8i
    Par Endymion222 dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/11/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo