IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recopier et transforme une plage en chaine txt


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut recopier et transforme une plage en chaine txt
    bonsoir
    un petit probleme
    comme transforme ma plage de cellule en une chaine txt .
    en sachant que chaque cellule contient un entier.
    voici le code de ma plage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
         dernierecolonne = Sheets("résultat").Range("F" & INDEXCOURSEFILTREligne).End(xlToRight).Column 'determine la derniere colonne de la ligne concernée
         Set Plage = Sheets("résultat").Range("F" & INDEXCOURSEFILTREligne & ":" & Cells(INDEXCOURSEFILTREligne, dernierecolonne).Address) 'selectionne les cellule non vide

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    je ne sais pas si j'ai compris m'enfin

    1 - transformation de la plage en format text

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plage.numberformat = "@"
    2 - si tu veux tout dans un seul string (j'ai ajouter un ; de separation)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim mesvaleurs as string, cel as range
    mevaleurs = ""
    for each cel in plage
    if len(mesvaleurs)>0 then mesvaleurs = mesvaleurs & ";" 
    mesvaleurs = mesvaleurs & cel.value
    next
    3 - remettre le format numeric
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plage.numberformat = "0"
    Wilfried

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bonsoir

    en fait j'ai une plage definie par set plage.....cette plage se souhaite l'afficher dans un msgbox et insere dans une chaine de caracteres.

    donc
    si ma plage de cellule contient 11 8 9
    ma chaine de caractere devient 11-8-9 (pour les separateurs , c'est un exemple)

    je regarde tes infos

    A+

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    je suis fatigué, la partie 1 et 3 sont inutiles, vba s'occupe tout seul des mettre en format text avec le &
    Wilfried

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bonsoir
    ok la partie 3 fonctionne

    merci à toi
    bonne nuit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformer une liste en chaine de caractères
    Par fboss dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2009, 19h07
  2. transformer une date en chaine
    Par niko8181 dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 13h09
  3. Transformer une variable en chaine UNICODE
    Par 1rageux dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2008, 15h54
  4. Transformer une partie de chaine de caractère en majuscule.
    Par DelphLaga dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 14h00
  5. Transformer une liste en chaîne de caractères
    Par nounjours dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo