IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

existe-il un LDAP gratuit compatible Unix et Windows ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut existe-il un LDAP gratuit compatible Unix et Windows ?
    OpenLDAP existe soit dans sa version originale pour Unix ou soit dans une version que j'ai trouvé sur le Web pour Windows. http://mguessan.free.fr/nt/openldap.html

    Connaissez-vous un LDAP compatible multi-plateforme ? style une LDAP fait en java par exemple ?

    Merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: existe-il un LDAP gratuit compatible Unix et Windows ?
    Citation Envoyé par lalakers
    Connaissez-vous un LDAP compatible multi-plateforme ? style une LDAP fait en java par exemple ?
    Pourquoi ne pas utiliser la version native à chaque plate-forme ???

    [Avertissement : Ceci n'est pas un troll]
    Si un tel projet aboutissait, il sacrifierait les performances à la portabilité !
    [/Avertissement]


    Il me semble que la structure des données est compatible entre les versions des différentes plates-formes ... Je ne l'ai pas testé, mais il me parait possible d'avoir un LDAP Windows qui soit réplicat d'un LDAP Unix, non ?
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut Re: existe-il un LDAP gratuit compatible Unix et Windows ?
    Citation Envoyé par 2Eurocents
    Il me semble que la structure des données est compatible entre les versions des différentes plates-formes ... Je ne l'ai pas testé, mais il me parait possible d'avoir un LDAP Windows qui soit réplicat d'un LDAP Unix, non ?
    LDAP est un protocole (il existe certes plusieurs versions, la 3 étant la dernière en date) donc quelque soit les systèmes d'exploitation ou encore les annuaires utilisés il sont capables de s'échanger des données. Par contre, il est difficile (mais pas impossible) de répliquer un annuaire propriétaire sur du OpenLDAP par exemple, ceci étant dû au fait que les schémas utilisés différent de l'un à l'autre.

    Sinon il semblerait qu'il existe, un annuaire implémenté en Java mais il me semble qu'il intègre d'autres composants : projet Directory d'Apache.


    Cordialement, Julp

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 289
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Re: existe-il un LDAP gratuit compatible Unix et Windows ?
    Citation Envoyé par julp
    Par contre, il est difficile (mais pas impossible) de répliquer un annuaire propriétaire sur du OpenLDAP par exemple, ceci étant dû au fait que les schémas utilisés différent de l'un à l'autre.
    Pour le peu de LDAP que j'ai fait, il n'est pas possible de changer le schéma d'un annuaire ???

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut Re: existe-il un LDAP gratuit compatible Unix et Windows ?
    Citation Envoyé par alveric
    Citation Envoyé par julp
    Par contre, il est difficile (mais pas impossible) de répliquer un annuaire propriétaire sur du OpenLDAP par exemple, ceci étant dû au fait que les schémas utilisés différent de l'un à l'autre.
    Pour le peu de LDAP que j'ai fait, il n'est pas possible de changer le schéma d'un annuaire ???
    J'ai déjà vu des schémas pour OpenLDAP qui permettaient de répliquer (sur OpenLDAP donc) un annuaire ActiveDirectory. D'ailleurs, OpenLDAP dans sa documentation propose même le schéma de Netscape me semble-t-il.


    Amicalement, Julp

Discussions similaires

  1. [Serveurs] Utilisateurs LDAP et permissions Unix
    Par wise2 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2012, 22h24
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2009, 11h14
  3. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  4. choix: implementation oracle sous unix ou windows ?
    Par marcalexis dans le forum Oracle
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/09/2005, 15h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo