IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

base Oracle installée sur serveur Unix ou Windows ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut base Oracle installée sur serveur Unix ou Windows ?
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais savoir si il est possible de récupérer par requête le type du serveur sur lesquel est installée ma base de données (Unix ou Windows).

    En fait mon problème est le suivant : je demande à un utilisateur de renseigner le répertoire dans lequel il va vouloir stocker un tablespace que je vais créer mais suivant le serveur utilisé il faut mettre soit des / soit des \ dans le chemin. L'utilisateur lui ne le sait pas forcément => à moi de transformer les / en \ (ou inversement) suivant le type de serveur sur lequel ma base se trouve.

    "Please Help"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et bien, je suppose qu'il s'agit simplement de lire une ligne de la vue : V$DATAFILE et d'extraire le séparateur de la colonne NAME.
    non ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui effectiviment c'est une bonne idée par contre quand il n'y a aucun tablespace de créé ca se passe comment ?

    Y a t il des tablespaces créés par défaut en meme temps que l'instance (genre RBS, SYSTEM, TEMP) ce qui me permettrait d'utiliser cette méthode même lorsque c'est le premier que je veux créer ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Oui, il y aura toujours au moins le tablespace SYSTEM.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    et bien merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pilotes oracles à installer sur serveur de production
    Par clem_alain dans le forum ADO.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2013, 12h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 10h45
  3. Connexion base oracle 8i sur serveur distant à partir PDA.
    Par chris1977 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 09h38
  4. Recuperation base oracle 8 sur un systeme UNIX
    Par Laye dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2006, 11h02
  5. Oracle 9I sur serveur Windows 2000 : pb http server
    Par Frédérique Ostré dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo