IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

actualisation de l'âge


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut actualisation de l'âge
    Bonjour,
    Est-il possible, sous access 2007 pour un individu donné, d'inclure un champ "âge" dans une table, qui s'actualise à chaque ouverture de la table.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne sais pas sous Access 2007 (car je ne l'ai pas), mais on ne change pas une valeur comme cela dans une table.

    Dans la table tu ne dois avoir que la date de naissance de la personne, et c'est dans les requêtes, les formulaires ou les états que tu affiches l'âge grâce à une fonction.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme l'a dit Starec, il faut une requête pour voir l'âge des personnes changer à chaque lecture.

    Tu peux calculer cet âge en années ou années + mois.

    Salutations.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Ch'ti code pour calculer l'ancienneté avec un format du genre 20a 6m 12j :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Option Compare Database
     
    Function Minus(A As Variant, B As Variant, C As Variant)
        Dim tampon As Variant
        If (A < 0) Then
            tampon = B
            C = C - 1
        Else
            tampon = A
        End If
        Minus = tampon
    End Function
     
    Function Anciennete(REF, DNA As Variant)
        Dim acand As Variant        'Année de la date dont on calcule l'âge
        Dim mcand As Variant        'Mois de la date dont on calcule l'âge
        Dim jcand As Variant        'Jour de la date dont on calcule l'âge
        Dim aage As Variant         'Nombre d'années de l'âge calculé
        Dim mage As Variant         'Nombre de mois de l'âge calculé
        Dim jage As Variant         'Nombre de jours de l'âge calculé
        acand = Year(DNA)
        mcand = Month(DNA)
        jcand = Day(DNA)
        'Si le jour de référence >= jour de la date dont on calcule l'âge
        'et si le mois de référence >= mois de la date dont on calcule l'âge
        If ((Day(REF) >= jcand) And (Month(REF) >= mcand)) Then
            'Cas le plus simple on fait la différence
            jage = Day(REF) - jcand
            mage = Month(REF) - mcand
            aage = Year(REF) - acand
        Else
            'Sinon le nombre de jours de l'âge calculé est
            jage = Minus(Day(REF) - jcand, Day(REF) - jcand + 30, mage)
            If ((Month(REF) = mcand) And (Day(REF) < jcand)) Then
                mage = 11
                aage = aage - 1
            Else
                mage = mage + Minus(Month(REF) - mcand, Month(REF) - mcand + 12, aage)
            End If
            aage = aage + Year(REF) - acand
        End If
        If (mage < 10) Then
            mage = "0" & mage
        End If
        If (jage < 10) Then
            jage = "0" & jage
        End If
        Anciennete = aage & mage & jage
    End Function
     
    'Utilisation
    'Age    : Anciennete(Date();[dthNaissance])
    'format : @@"a "@@"m "@@\j
    Bon courage
    Gabout

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour Gabou,

    Ton code m'intéresse, comment tu fais pour le mettre dans un état ou un formulaire en mode continue ?

    Sur les propriété source ?

    Merci de m'expliquer.

    A bientôt

    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ....comment tu fais pour le mettre dans un état ou un formulaire en mode continue ?
    Ici Gabout te propose une fonction qui va te permettre le calcul de l'age. Cette fonction peut être "appelée" de n'importe où....
    .......comme indiqué à la fin du code....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Utilisation
    'Age    : Anciennete(Date();[dthNaissance])
    'format : @@"a "@@"m "@@\j
    Bonne continuation...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    1. tu te crées un module dans lequel tu colles le code proposé
    2. dans un formulaire ou un état, tu crées tu champ calculé (par exemple Age) qui fait appel à la fonction Anciennete(Date();[dthNaissance])
    3. tu lui appliques le format proposé @@"a "@@"m "@@\j


    Et voilà, bon courage
    Gabout

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour FreeAccess,

    Désolé, je n'avais pas vu ta réponse...
    Gabout

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci à vous tous

    Bon dimanche

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bon dimanche et n'oublies pas d'afficher
    Gabout

Discussions similaires

  1. [SWT] actualiser une fenêtre
    Par cootchy dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2004, 23h53
  2. [MFC] Probleme d'actualisation d'une listbox
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 14h15
  3. [ JSP ][ Débutant ] Liste déroulante + actualisation de page
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2004, 19h51
  4. [CR7]Actualisation des données depuis VB
    Par elifqaoui dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2003, 13h44
  5. Actualisation d'une liste "dépendante".
    Par Trilby dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2003, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo