IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Probleme d'actualisation d'une listbox


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien indépendant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [MFC] Probleme d'actualisation d'une listbox
    Voila, j'ai une listebox dans laquelle je veux récupéré toutes les valeurs les unes après les autres.

    le probleme c'est que la commande de sélection ne marche pas.

    voici le bout de programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    void CImpression2::ImprEtiquette()
    {
      UpdateData(true);
      CFile m_file;
      for (int i=0;i<NumFiche;i++)
      {
    		  m_ListFicheSelect.SetCurSel(i);
    		  	UpdateData(FALSE );
    			UpdateData(true);
    			GetPrivateProfileString("Emplacement Fichier", "AdresseDrirecour", "", EmplacementDRIRE, sizeof(EmplacementDRIRE), "C:\\Documents and Settings\\evolution final\\DONNEE.ini");
    			sprintf(Enregistrement,"%s\\P%s.dri",EmplacementDRIRE,m_ListSelect);
    			if(m_file.Open(Enregistrement,CFile::modeNoTruncate | CFile::modeRead | CFile::typeBinary)==FALSE)
    			{
    				MessageBox("Impossible d'ouvrir le fichier :" + m_ListSelect);
    (m_ListFicheSelect.GetCaretIndex());
    			}
    			else
    			{
    				m_file.Read(&dri,sizeof(dri));
    				m_file.Close();
    				UpdateData(false);
             }
         }
    }
    mon probleme se trouve dans le "SetCursel(i)" , il n'actualise pas la Listbox et du coup, je sélectionne toujour la premiére ligne.

    si quelqu'un voit comment je peu faire pour que ça marche .

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    m_ListFicheSelect.SetCurSel(i);
               UpdateData(FALSE );
             UpdateData(true);
    pourquoi tu fais un UpdateData apres setcursel ?
    ça ne sert a rien tu n'affectes pas de variable tu travailles directement avec la variable controle.
    tu a attaché une variable sur la listbox en dehors de m_ListFicheSelect ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien indépendant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui, la ListBox se nomme "m_ListFicheSelect" ( ceci est en CListBox)
    et j'ai la variable sélectionné "m_ListSelect" (ceci en CString)

    c'est tou

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    c'est un pb deja rencontre lorque l'on defini une variable sur une combobox ou listbox le setcursel ne fonctionne plus.
    http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=listbox
    enleve ta variable sur la listbox juste le lien dans DoDataExchange(CDataExchange* pDX).

    si tu veux recuperer la valeur en selection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    m_ListFicheSelect .GetText(m_ListFicheSelect .GetCurSel(),m_ListSelect);
    // ou dans ton cas.
    m_ListFicheSelect .GetText(i,m_ListSelect);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien indépendant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok merci j'essay ceci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien indépendant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est nikel ça marche je te remercie de ton coup de main une fois de plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net]Actualisation d'une Listbox
    Par rafou28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2006, 15h53
  2. [MFC] probleme de rafraichissement d'une fenetre
    Par jiraya43 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 16h50
  3. [MFC]Probleme avec attributs d'une LOGFONT
    Par Fildz dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2006, 17h59
  4. [MFC ]Probleme de linkage d'une dll
    Par Lysis dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2004, 14h51
  5. [MFC] probleme de rafraichissement d'une image
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2004, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo