IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Gestion des variables de session


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Gestion des variables de session
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment gérer les variables de session. Je m'explique :
    J'ai un formulaire qui me permet d'effectuer des saisies, à la validation j'enregistre mes données et je réaffiche le même formulaire avec les données saisies.

    J'ai donc un bean avec un tableau d'objets. Je suis obligé de passer mon bean en session (sinon je perds les données saisies).

    Cependant je ne trouve pas ça très propre, car je me retrouve avec mon bean en session. Etant débutant, pouvez vous me dire si il y a une façon plus propre de faire ou bien si il n'y a pas d'autre méthode.

    J'espère avoir été clair. Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    salut,

    tu dois ajouter un redirect="false" dans votre forward pour que l'actionServlet ne cree pas une nouvelle request

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais j'ai un peu de mal à comprendre ce que fait ce paramètre. Une petite explication serait la bienvenue

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    salut,

    lorsque tu fais la saisie, tu appelles une action qui te redirige vers la meme page c ca?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui en fait j'ai une action "toto" qui m'envoie sur une page "page.jsp". Cette action va me charger des données pour me les afficher sur ma page. Quand je clique sur valider l'action "toto" est rappelée, sauf que cette fois je sais que c'est pour enregistrer les données en base, après je suis redirigé à nouveau vers "page.jsp".

    Donc en fait j'ai une seule page et une seule action.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer la déclaration de votre action dans le fichier struts-config.xml

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voici comment je déclare mon action :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <action path="/toto" scope="session" name="monForm" type="package.MonAction">
        	<forward name="succes" path="/jsp/maPage.jsp" redirect="false" />   
        	<forward name="erreur" path="/jsp/erreur.jsp" redirect="false" />   		
    </action>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ton cas, il y a 2 possibilités :

    1) tu mets l'actionForm en session (il n'y a pas de problème, ce n'est pas mal)

    2) tu restes avec un scope request MAIS ça t'oblige à transmettre SYSTEMATIQUMENT tous les champs (quitte à ce qu'ils soient hidden)

    A mon avis, la solution 1 est la mieux

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok donc c'est ce que je fais et si tu me dis que c'est pas mal je te crois

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2014, 10h47
  2. Gestion des variables de Session
    Par mamady.kaba dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2010, 11h41
  3. [MySQL] problème de gestion des variables de sessions (même navigateur)
    Par alaska750 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 16h59
  4. gestion des Variables Sessions
    Par Landolsi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2007, 13h30
  5. Gestion des variables - mémoire ?
    Par RIVOLLET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2002, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo