IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de gestion des variables de sessions (même navigateur)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut problème de gestion des variables de sessions (même navigateur)
    Hello,
    J'ai un problème avec les variables sessions lorsque 2 utilisateurs différents sur un même navigateur IE ou FireFox sont connectés (si les 2 utilisateurs sont connecté sur 2 navigateurs séparés IE ou FireFox -> pas de souci). En effet, les variables sessions que j'ai créés (permettant de stocker des info provenant d'un formulaire multi-pages) semblent être communes aux 2 utilisateurs ... donc si l'utilisateur 1 modifie la page 1 de son formulaire, la page 1 de l'utilisateur 2 seront également modifié...grrrr...
    Est-ce normal ?
    Je pensais que les variables sessions étaient propre à chaque utilisateur et étaient stockées sur le serveur ?

    Les variables sessions créés sont du style:
    $_SESSION['formulaire']['variable1']
    $_SESSION['formulaire']['variable2'] etc ...

    Un grand merci pour toutes suggestions/idées à ce problème !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum

    Le lien entre les données qui sont effectivement stockées sur le serveur et la session utilisateur se fait par l'id de session.

    Le navigateur ne retient qu'un seul id de session à la fois par site : si tu ouvres deux fenetres sur ton site, le navigateur transmettra pour la deuxieme, l'id de session qu'il a recu pour la premiere.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci bcp pour la réponse.

    N'y aurait-il pas une parade/astuce afin de contourner d'une manière ou d'une autre cet état de fait ?
    En effet, je suis entrain de développer un site PHP-MYSQL dans lequel ce type de figure pourrait arriver (2 utilisateurs connectés sur le même navigateur...)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ha, je suis intéressé aussi
    De l'échange née la connaissance
    "Le jour ou microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas ce sera un clou"

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2014, 10h47
  2. Gestion des variables de Session
    Par mamady.kaba dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2010, 11h41
  3. Gestion des variables de session
    Par Yoplaboum dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2007, 16h07
  4. Problème de récuperation des variables de session
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 15h40
  5. [Sécurité] Problème avec des variables de session
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/08/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo