IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

gestion des Variables Sessions


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut gestion des Variables Sessions
    Bonjour,

    J'ai un petit probléme qui consiste à:
    l'orsque un client de type administrateur veut consulter son formulaire il doit s'authentifier ou je sauvgarde dans des variable session les info du client admin mais le probleme que lorsque ce client veux visualiser le meme formulaire de ces client a lui dans une popup je tombe dans le probleme des varaible session
    Landolsi




  2. #2
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Je n'ai absolument pas compris ton probleme; pourrais tu reformuler ton probleme plus clairement?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Mon probleme consiste q'un formulaire utilisant des variables de session , apartir de ce formulaire je peux ouvrir un popup contenant le meme formulaire mais avec des données differente (donc je dois faire alimenter les variables de session du popup ==> ecrasement des variable session du pere)

    Comment je peux resoudre ce probleme des variables de sessions?
    Landolsi




  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    C'est le comportement normal. Les variables de sessions sont partagées par toutes les pages de ton application.
    Si tu veux que les données de session de ton second formulaire n'écrasent pas les données de session du premier, tu n'as qu'a enregistrer les données du formulaire 2 dans d'autres sessions (autres que les sessions utilisées par le premier formulaire).

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Le probleme que j'utilise le meme formulaire danc les meme objet... etc.
    Landolsi




  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    salut je n'ai rien compris ....
    soit tu n'as pas encore compris qu'est ce qu'une variable session soit que tu te créés un faux problème de gestion.
    il n'y a pas de solution sans problème.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ces le probleme moi je comprend bien les varaible session , mais mon probleme j'ai un tomber sur un probleme grave
    Landolsi




  8. #8
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Est ce que qlq'un peux me dire comment stocker mes variables dans un Objet Web Serveur
    Landolsi




  9. #9
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    salut,
    y a moyen que tu donnes des noms dynamiquement à ta session, ce n'est qu'une collection de type NameValueCollection.
    donc si tu tests que ta Session["administrateur"] (par exemple) contient qqch tu pourras ainsi créé une session user Session["utilisateur"]

    une session ne se limite pas qu'à stocker des objets de type String mais elle peut aussi bien stocker n'importe quel objet (DataSet, DateTime, CustomObject, ...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2014, 10h47
  2. Gestion des variables de Session
    Par mamady.kaba dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2010, 11h41
  3. [MySQL] problème de gestion des variables de sessions (même navigateur)
    Par alaska750 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 16h59
  4. Gestion des variables de session
    Par Yoplaboum dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2007, 16h07
  5. Gestion des variables - mémoire ?
    Par RIVOLLET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2002, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo