IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[debutant] obtenir la représentation binaire d'un code ascii


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [debutant] obtenir la représentation binaire d'un code ascii
    Bonjour à tous !

    alors voilà, j'aurais voulu savoir si il existait une méthode pour obtenir la représentation binaire d'un nombre (code ASCII en l'occurrence)...

    je ne sais pas si il existe des méthodes avec Java ou si je dois l'implémenter moi meme...

    merci à ceux qui savent de me répondre,

    à bientot !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    La conversion du code Unicode (qui est utilisé en Java pour les caractères, et qui inclut l'ASCII) vers sa valeur numérique se fait via un simple cast en int :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char c = ...;
    int value = (int) c;
    Ensuite la classe Integer possède tout le nécessaire pour formatter cette valeur comme bon te semble...

    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ah ok...

    j'avais essayé beaucoup de choses mais pas ca ^^

    Merci pour ton aide !

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    La conversion du code Unicode (qui est utilisé en Java pour les caractères, et qui inclut l'ASCII) vers sa valeur numérique se fait via un simple cast en int :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char c = ...;
    int value = (int) c;
    Ensuite la classe Integer possède tout le nécessaire pour formatter cette valeur comme bon te semble...

    a++
    Là tu donnes la représentation entière d'un caractère.
    Pour la représentation binaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String s="une chaine";
    for(int i=0;i<s.length();i++){
       System.out.println(Integer.toBinaryString((int)s.charAt(i)));
    }
    (non testé)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par iohack Voir le message
    Pour la représentation binaire :
    Oui oui c'est bien ce que j'ai dit

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment obtenir la représentation binaire ?
    Par mouthana22 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2011, 18h15
  2. représentation binaire-->entier
    Par felicity dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2006, 20h57
  3. CRITERIA - Représentation binaire d'un nombre décimal signé.
    Par RamDevTeam dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 14h56
  4. [Debutant] Obtenir une taille de JFrame Optimale
    Par deboll_s dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 15h12
  5. code ascii en binaire -> caractere
    Par mzt.insat dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo