IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Reverse engineering pour DB


Sujet :

DB2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Reverse engineering pour DB
    Bonjour,

    Existe-t-il un outil (si possible gratuit) pour faire du revere engineering d'une database DB2. Je souhaite obtenir les scripts de créations de ma database DB2 à partir de mes tables qui existent déjà. Est-ce possible?

    Je suis en DB2 V8, j'avais commencé un ptit programme java allant chercher les infos dans le dictionnaire mais c'est trop long et trop compliqué. Si qqu avait une idée ou un outil?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe un utilitaire db2look qui est documenté ici :

    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...e/r0002051.htm

    Alex.

  3. #3
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Tu as Toad Data Modeler mais il n'est pas gratuit.

    http://sgbd.developpez.com/outils/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Voir ce que DB2 Estimator peut apporter (stmv8.EXE).
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je dois préciser que je suis en DB2 zos V8.
    La commande DB2LOOK est très d'intéressante mais je ne parviens pas à l'exécuter, existe-t-elle pour le ZOS? Si oui où et comment l'exécuter?

    J'ai l'impression que je vais devoir programmer ça moi-même :-(

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est sous z/OS, il y a de très grandes chances qu'il y ait un produit genre rc-migrator or change manager qui sait extraire du ddl. Le mieux est de poser la question à ton DBA.

    Alex.

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par tsyfar Voir le message
    Je dois préciser que je suis en DB2 zos V8.
    La commande DB2LOOK est très d'intéressante mais je ne parviens pas à l'exécuter, existe-t-elle pour le ZOS? Si oui où et comment l'exécuter? ...
    Pour moi c'est du DB2 for LUW


    Citation Envoyé par alex. Voir le message
    ...
    Si c'est sous z/OS, il y a de très grandes chances qu'il y ait un produit genre rc-migrator or change manager qui sait extraire du ddl. Le mieux est de poser la question à ton DBA.
    Admin Tool d'IBM est assez sympa aussi
    Je trouve RC/Migrator un peu compliqué ...

    Mais Alex a raison c'est un travail que peut faire un DBA

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 15h38
  2. Package pour le Reverse Engineering
    Par schwarzy2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 00h16
  3. Reverse engineering pour Delphi
    Par hammag dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 19h35
  4. Quels outils utiliser pour le reverse engineering sous windows
    Par Menontona dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/05/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo