IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Tkinter et urllib


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut Tkinter et urllib
    Bonjour,

    Je suis en train de me créer une application graphique avec Tkinter (ma premiere).

    J'ai quelques soucis et pas de messages d'erreur, en fait ça ne réagit pas.

    Je veux cliquer sur Google et donc tomber sur le site de recherche, mais cela ne fonctionne pas, où est l'erreur s'il vous plait?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #!/usr/bin/env python
     
    import Tkinter
    import urllib
     
    MesFavoris=Tkinter.Tk()
     
    label= Tkinter.Label(MesFavoris, text='Presentation de mes favoris')
    label.pack()
    Tkinter.mainloop
     
    # Action sur le bouton Google
     
    def click1():
    	url1="http://www.google.fr"
    	ouvert=urllib.urlopen(url1)
    	lapage1=ouvert.read()
     
    # Creation du bouton exit et son action
     
    exit=Tkinter.Button (MesFavoris, text='quit', command=MesFavoris.quit)
    exit.pack()
    Tkinter.mainloop()
     
    # Creation du bouton Google
     
    Google=Tkinter.Button (MesFavoris, text='Google', command=click1)
    Google.pack()
    Tkinter.mainloop()
    Merci par avance
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #!/usr/bin/env python
     
    import Tkinter
    import webbrowser
     
     
     
    MesFavoris=Tkinter.Tk()
     
    label= Tkinter.Label(MesFavoris, text='Presentation de mes favoris')
    label.pack()
     
    # Action sur le bouton Google
     
    def click1():
        webbrowser.open('http://www.google.fr')
     
    # Creation du bouton exit et son action
     
    exit1=Tkinter.Button (MesFavoris, text='quit', command=MesFavoris.quit)
    exit1.pack()
     
    # Creation du bouton Google
     
    Google=Tkinter.Button (MesFavoris, text='Google', command=click1)
    Google.pack()
    MesFavoris.mainloop()
    pour ouvrir une page internet: http://python.developpez.com/faq/?page=Web#WebInternet
    et le mainloop ne s'utilise qu'une fois à la fin du programme

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Super!!!

    Je te remercie beaucoup

    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

Discussions similaires

  1. [Tkinter] ScrollBar et méthode set
    Par BlackPearl dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 20h06
  2. [Tkinter]
    Par KymZen dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2005, 08h28
  3. [Tkinter] Binder le bouton de fermeture d'un Tk()
    Par jc_isd dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 16h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo