IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

entete et makefile


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut entete et makefile
    Salutation,

    demain je dois rendre un projet a la fac, il est fait, il marche super.
    Mais il faut faire un makefile avec des fichier.h etc. Et ca on a pas vu!
    On a juste survoler le makefile de tres loin
    J'ai tenté de faire des entete et le makefile mais c'est bourré d'erreur etc...

    J'ai beau chercher sur le net, je trouve pas comment faire un entete (avec structures , constante avec #define, #include etc)

    Si quelqu'un connait un site (voir ce site ? ) ou je peux trouver des infos dessus ca serait sympa (je n'ai trouvé que le minimum, genre pour les fonctions et les #ifndef ...)

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Et ?

    ben

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ou j'ai lu et relu cette page, mais c'est pas ca qui m'interresse
    c'est al conception du .h que j'ai du mal.

    j'ai reussi a bidouiller les fichiers, ca a l'air de marcher mais je sais pas si c'est propre. J'ai des includedans tous les .c et dans certains .h , les memes, et je me demande si c'est utiles,
    pareil les structures je les ai mises dans les .h, mais c'est du pif

    me faut des repères sur les entetes quoi

    pour le makefile en lui meme j'en ai fait un simple qui fait ce que je lui demande

    merci quand meme pour la reponse lauben

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Pour faire simple, tu mets dans le .h toutes les déclarations dont les autres .c pourraient avoir besoin.

    Tu laisses dans le .c les déclarations que tu ne veux pas exporter.

    Tu n'inclus dans un fichier que les .h qui déclarent ce dont tu as besoin pour ce fichier.

Discussions similaires

  1. Réparation table/entête endommagée
    Par tbesrour dans le forum Paradox
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2007, 10h42
  2. Recupere les tag d'entete d'un fichier mp3
    Par kirbs dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 17h40
  3. [Makefile] [Avancé]Récupération de dépendances
    Par Ruok dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2004, 12h52
  4. Makefile
    Par Wisefool dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2003, 17h41
  5. Compilation avec un Makefile
    Par Mau dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo