IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sélectionner une période


Sujet :

IHM

  1. #21
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    la 1ère : type de clientèle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [TYPE INTERLOCUTEUR].Libellé, Count(DETAIL.refinterlocuteur) AS CompteDerefinterlocuteur, Count(DETAIL.refinterlocuteur)/(SELECT Count(DETAIL.Numdetail) AS CompteDeNumdetail FROM DETAIL) AS [%]
    FROM [TYPE INTERLOCUTEUR] LEFT JOIN DETAIL ON [TYPE INTERLOCUTEUR].refinterlocuteur=DETAIL.refinterlocuteur
    GROUP BY [TYPE INTERLOCUTEUR].Libellé;
    la 2ème : Nombre total d'appels

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Count(DETAIL.Numdetail) AS CompteDeNumdetail
    FROM DETAIL;
    la 3ème : Nbre d'appels par motif

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [MOTIF APPEL].Libellé, Count(DETAIL.codemotif) AS CompteDecodemotif, Count(DETAIL.codemotif)/(SELECT Count(DETAIL.Numdetail) AS CompteDeNumdetail FROM DETAIL) AS [%]
    FROM [MOTIF APPEL] LEFT JOIN DETAIL ON [MOTIF APPEL].codemotif=DETAIL.codemotif
    GROUP BY [MOTIF APPEL].Libellé;
    la 4ème : Nbre d'appels par média

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT MEDIA.Libellé, Count(DETAIL.codemed) AS CompteDecodemed, Count([DETAIL].[codemed])/(SELECT Count(DETAIL.Numdetail) AS CompteDeNumdetail FROM DETAIL) AS [%]
    FROM MEDIA LEFT JOIN DETAIL ON MEDIA.codemed=DETAIL.codemed
    GROUP BY MEDIA.Libellé
    ORDER BY MEDIA.Libellé;
    <- à ce propos, je ne comprends pas le order ici...(ce n'est pas moi qui ai trouvé ces requetes...)

    la 5ème : nbre d'appels attribués à chq négo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT COLLABORATEURS.Nom, Count(DETAIL.Refcoll) AS CompteDeRefcoll, Count(DETAIL.Refcoll)/(SELECT Count(DETAIL.Numdetail) AS CompteDeNumdetail FROM DETAIL) AS [%]
    FROM COLLABORATEURS LEFT JOIN DETAIL ON COLLABORATEURS.Refcoll=DETAIL.Refcoll
    GROUP BY COLLABORATEURS.Nom;
    Toutes ces requêtes sont dans mon form "tableau de bord" et se présentent sous la forme de feuilles de données

  2. #22
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    en fait j'ai mieux, peux-tu envoyer ton fichier access en question, en virant si nécessaire tout le confidentiel, ca ira au final bcp plus vite pour nous 2 ^^
    Trop lourd même compressé

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je te propose une méthode si j'ai bien compris tout ce que te dit jpcheck.

    1) sur chacune de tes rêquête, tu met ton champ "date".
    2) dans le critère de chacune de tes requêtes sur le champ "date":
    Entre datedebut() et datefin()
    3) tu crées dans ton form "Tableau de bord" 2 zones de texte.
    La première aura pour titre : date de début
    Le contrôle associé par exemple : debut
    La deuxième aura pour titre : date de fin
    Le contrôle associé par exemple : fin
    4) tu crées un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Public Function datedebut()
    If Form_Tableaudebord.debut.value = "" then
    datedebut = date() - 365
    else
    datedebut = Form_Tableaudebord.debut.value
    end if
    End Function 
     
    Public Function datefin()
    If Form_Tableaudebord.fin.value = "" then
    datefin = date()
    else
    datefin = Form_Tableaudebord.fin.value
    end if
    End Function
    5) tu crées un bouton sur ton Form "Tableau de bord"
    dont le code serait un truc comme celui ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub MiseàjourDate_Click()
    On Error GoTo Err_MiseàjourDate_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
        DoCmd.Close
        stDocName = "Tableau de bord"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_MiseàjourDate_Click:
        Exit Sub
     
    Err_MiseàjourDate_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_MiseàjourDate_Click
     
    End Sub
    Bon voilà tu dis et jpcheck aussi si j'ai bien tout compris

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 283
    Points
    34 283
    Par défaut
    bonjour bonjour,
    mulanzia, merci pour ta proposition, on peut attendre un retour de nessie
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #25
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour vous deux !

    Merci de m'attendre mais je ne pense pas vous être d'un grand secours !
    C'est moi qui ai besoin de vous !
    Que puis-je pour vous sinon ?

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    ben essaie de tester les conseils que l'on t'a fourni

  7. #27
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par mulanzia2003 Voir le message
    Je te propose une méthode si j'ai bien compris tout ce que te dit jpcheck.


    5) tu crées un bouton sur ton Form "Tableau de bord"
    dont le code serait un truc comme celui ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub MiseàjourDate_Click()
    On Error GoTo Err_MiseàjourDate_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
        DoCmd.Close
        stDocName = "Tableau de bord"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_MiseàjourDate_Click:
        Exit Sub
     
    Err_MiseàjourDate_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_MiseàjourDate_Click
     
    End Sub
    Bon voilà tu dis et jpcheck aussi si j'ai bien tout compris
    Ce bouton me servirait à quoi ?
    Si je laissais mon Date and time picker, ce srait plus compliqué ?

  8. #28
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    bonjour bonjour,
    mulanzia, merci pour ta proposition, on peut attendre un retour de nessie
    Menfin !? Que veux-tu dire ? Que je suis lente ?!

    eh bah tu as raison ! faut le temps que ça monte au cerveau ! Alors je reviens je vais essayer de mettre tout ça dans l'ordre

  9. #29
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je ne connais pas le "Date and time picker".
    Mon bouton te permet de modifier ta période après avoir saisie les dates dans tes zones de texte (Date de début et Date de fin).

    Et non on ne dit pas que tu es lente mais bon si tu le dis

  10. #30
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Quelle est la syntaxe exacte pour le critère de date dans mes requetes car ça ne passe pas ce que je fais.

  11. #31
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    je veux bien t'aider mais dis nous ce que tu met dans ton critère
    après on corrige.

    jpcheck : je ne suis pas un expert j'avance à taton avec l'aide de ACCESS, alors je ne sais pas si mes conseils sont bon

    continue de regarder le topic quand même on ne sait jamais

  12. #32
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    J'ai mis ce que tu as écrit
    Entre datedebut() et datefin(), ne connaissant pas la syntaxe...

  13. #33
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    ok la syntaxe est bonne mais maintenant as tu ajouté/ créé le module que je t'ai mis

  14. #34
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    pas encore. je voulais voir si ma requête s'ouvrait quand même avec cette syntaxe mais non j'ai un message d'erreur : "Donction DateDébut non définie dans l'expression"

  15. #35
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    c'est normal car la synthaxe demande d'aller chercher la fonction datedebut() et la fonction datefin().
    C'est 2 fonctions gèrent
    - une date de référence la date du jour ( date() ) et 1 an en arrière
    - la période que tu veux celon les dates rentrées.

  16. #36
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par mulanzia2003 Voir le message
    c'est normal car la synthaxe demande d'aller chercher la fonction datedebut() et la fonction datefin().
    C'est 2 fonctions gèrent
    - une date de référence la date du jour ( date() ) et 1 an en arrière
    - la période que tu veux celon les dates rentrées.
    Bon, de toute façon, j'ai créé le module, créé le bouton avec le code...
    ça ne marche pas. la requête sur laquelle j'ai mis le champ date pour test ne fonctionne pas. Le tableau qui s'y réfère dans le form tableau de bord est complètement blanc du coup.
    A chaque fois que j'ouvre "tableau de bord", j'ai un message d'erreur qui fait référence à ma requête

    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    plop les gens,
    ca avance ? Nessie où en es-tu du code ?
    Nulle part

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 283
    Points
    34 283
    Par défaut
    re,
    si on repartait sur du code en VBA ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim RS as Recordset
    Dim StrSQL as String
    StrSQL="SELECT * FROM Table WHERE MaDate BETWEEN #" & Calendar1.value &"# AND#"& Calendar2.Value & "#;
    Set RS = CurrentDb.OpenRecordset(StrSQL)
    ce bout de code sert à faire varier la requête que tu cherches selon les 2 dates.
    Un exemple de base ici:
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  18. #38
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Toutes les solutions sont bonnes à tester.
    Je prends tout, dans l'attente de Maluzia.

    Donc ce code, ma question était de savoir où je le mettais.
    Car quand tu me l'as proposé, on était parti sur une clause WHERE que tu m'as demandé de mettre dans chacune de mes requêtes.
    Je l'ai fait sur une pour tester. J'ai ajouté mes 2 contrôles Date and Time Picker (1 pour la date début et l'autre pour la date de fin).
    Après j'étais perdue donc ce code irait où en fait ?

    Au passage, avec ta clause WHERE, je ne sais pas pourquoi mais cela supprime les lignes de mes tableaux où le résultat est = 0 et 0%... va comprendre. J'ai vérifié les relations entre tables dans les requêtes mais rien à faire... mais on verra ça plus tard

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 283
    Points
    34 283
    Par défaut
    Et bien regarde comment j'ai réalisé l'exemple, et inspires-en toi
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  20. #40
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    Et bien regarde comment j'ai réalisé l'exemple, et inspires-en toi
    C'est ce que j'ai fait ! et je cherche le fameux code mais je ne le vois pas.
    Là tu as mis 2 champs date dans la table. Moi je n'en ai qu'un et je commande la sélection des période via MS Date and Time Picker...


    Au fait relis mon post d'avant je l'ai réédité !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. sélectionner des évènement que pendant une période temps donnée
    Par jenniferIUP dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 14h05
  2. Est-il possible de sélectionner une valeur d'un menu déroula
    Par pontus21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 09h44
  3. [MSSQL] Problème pour sélectionner une seule occurence
    Par Tinfolley dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 09h02
  4. Sélectionner une ligne dans une DBGrid
    Par RBIK dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2004, 17h13
  5. [CR] Filtrer pour une période donnée
    Par liberio dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo