IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[IB v7.1][C#][ADO.NET] Démarrer avec IB 71


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Résolu][IB v7.1][C#][ADO.NET] Démarrer avec IB 71
    J'ai téléchargé la version7.1 d'interbase (démo) et je dois développer une application C# avec.

    la base se trouve sur un serveur \\serveurA
    et je développe sur un client \\clientA

    J'ai également téléchargé IBProvider (free) pour la connexion OLEDB mais j'arrive pas à créer le lien ADO.

    Et puis lorsque je crée une nouvelle base de données LEMONDEESTBEAU, le fichier de la base apparait automatiquement dans le répertoire c:\windows\system32 et sans l'extension .gdb ... ??

    merci
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: [IB v7.1][C#][ADO.NET] Démarrer avec IB 71
    Citation Envoyé par BoeufBrocoli
    J'ai téléchargé la version7.1 d'interbase (démo) et je dois développer une application C# avec.

    la base se trouve sur un serveur \\serveurA
    et je développe sur un client \\clientA

    J'ai également téléchargé IBProvider (free) pour la connexion OLEDB mais j'arrive pas à créer le lien ADO.

    Et puis lorsque je crée une nouvelle base de données LEMONDEESTBEAU, le fichier de la base apparait automatiquement dans le répertoire c:\windows\system32 et sans l'extension .gdb ... ??

    merci
    oui car le nom du fichier tu lui dis : LEMONDEESTBEAU
    il crée donc un fichier LEMONDEESTBEAU dans le répertoire par défaut....

    si tu lui avais dit c:\MonBeauChemin\LEMONDEESTBEAU.GDB il l'aurait crée dans le répertoire c:\MonBeauChemin
    pour se connecter :
    serveurA:c:\MonBeauChemin\LEMONDEESTBEAU.GDB

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    cependant,

    j'utilise VS.NET pour développer et lorsque j'essaye de lier les données puis tester connexion (dans onglet connexion : sources de données, des propriétés des liaisons de données) une erreur s'affiche :
    "Echec du test de connexion en raison d'une erreur survenue lors de l'initialisation du fournisseur. SQLCODE=-904:unavailable database
    IBCODE=isc_unvailable"
    que faire ?

    J'ai également copier le fichier .gdb et mit en local... rien...

    hellppp
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    avant tout est ce que la connexion marche avec IBConsole ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui avec IBconsole j'arrive à créer des tables et des bases sur le serveur
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Ce qui veux dire que ça fonctionne correctement. Et que celà provient bien de la OLEDB.

    1-lorsque tu fais l'essai en local dans les paramètres de connexions tu met bien c:\MonChemin\MaBase.gdb ?

    2- Quel est le systeme d'exploitation de ton client, du serveur et le protocole de connexion ? (TCP ?)
    NomServeur:c:\MonChemin\Mabase.gdb

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    1- Oui le chemin dans source de données : est
    E:\vsprojets\bin\Debug\basetoto.gdb
    (avec IBProvider)

    2- Client : Windows XP Pro
    Serveur : 2003 Server
    Protocole : TCP/IP

    Question :
    Faut-il installer IBProvider sur le serveur ? car je ne l'ai pas fais.
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par BoeufBrocoli
    1- Oui le chemin dans source de données : est
    E:\vsprojets\bin\Debug\basetoto.gdb
    (avec IBProvider)
    le disque E est un disque physique ? Car si c'est un disque réseau il est possible qu'il refuse de s'y connecter...

    Citation Envoyé par BoeufBrocoli
    2- Client : Windows XP Pro
    Serveur : 2003 Server
    Protocole : TCP/IP

    Question :
    Faut-il installer IBProvider sur le serveur ? car je ne l'ai pas fais.
    Non ça m'étonnerait fortement... A priori IBProvider est un provider et n'a pas à être installé sur le serveur.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui il est physique
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je suis à cours d'idée

    et si pour une connexion locale tu essayes
    localhost:e:\vsprojets\bin\Debug\basetoto.gdb ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    localhost:e:\vsprojets\bin\Debug\basetoto.gdb

    "localhost" je l'ecris dans emplacement/source de données ?

    Je copie la base .gdb dans mon repertoire executable et donc, dans emplacement / source de données, je tape directement le nom de ma base de données soit basetoto.gdb ...

    Les majuscules IB71 en tient compte ?

    J'ai installé VSNET sur le serveur pour tester et lorsque je refais la meme manip avec IBProvider et liaison de données, ca passe ? et ne me dit aucune erreur... du style isc_unavailable.
    Cependant lorsque je crée une connection dans le code du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    OleDbConnection con = new OleDbConnection
    ("Provider=LCPI.IBProvider;" + "data source = e:\\vsprojets\\bin\\Debug\\basetoto.gdb;" + "ctype=win1251;user id=admin;password=admin");
     
    con.Open();
    con.Close(); <== Ici il me met une erreur de compilation :
    "Une exception non gérée du type 'System.InvalidCastException' s'est produite dans System.Data.dll
    Informations supplémentaires : Le cast spécifié n'est pas valide."
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    La connexion est passée alors ??

    Bon je n'y connait rien en c# mais j'ai vu que sur le site de IBProvider il y avait plein de codes source. Le mieux est de les essayer, pour vérifier que tout est bien installé.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Sur le serveur la liaison de données est passée mais la connexion (dans le code) ne passe pas, il me met une erreur...

    Et sur mon ordi (client), ca ne passe pas du tout... ni liaison ni connexion ni etc... Meme si je copie la base en local et meme à distance...

    bref, ben je vais naviguer encore sur le net pour voir si il y a des choses
    au pire je remplacerai Interbase par SQLServer.

    Si je trouve je mettrai la solution ici.

    Je te remercie beaucoup pour ton aide
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Mais as tu essayé les exemples fournis sur le site de IBProvider ?

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui j'avais essayé.

    Ca y est ca marche !
    Je laisse tomber IBProvider (free) parce que je n'arrive toujours pas à le faire touner et maintenant j'ai reutilisé IbOleDb de OleDb.net et ca semble très bien fonctionné !!!
    Alors pour IbOleDb, j'ai suivi les instructions sur le site.
    Au début ca marchait pas... (car j'avais essayé) mais maintenant ca passe (bizarre) mais bon je fais peut etre de mauvaise manip...

    Bref... j'arrive, avec ce provider, à ajouter une connexion vers ma basetoto.gdb à distante et également j'arrive à afficher les données dans un TextBox de mon appli
    Je n'ai pas encore essayé de voir si les INSERT INTO et Procedures stocké marchent mais au moins j'affiche des infos

    Merci barbibulle pour ton aide encore une fois

    J'aurais surement encore besoin de toi dans très peu de temps
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C# ado.NET] perdu avec les datarelations
    Par tatayet_le_felee dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2007, 14h09
  2. [ADO.NET] Update avec une form et des combobox
    Par Herlece dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 02h12
  3. [ADO.NET] Problème avec ma connection à la base de données
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 20h03
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 27/09/2005, 12h18
  5. [ADO.NET] Problème avec Insert dans base de données
    Par mpascolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo