IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.NET] Problème avec Insert dans base de données


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [ADO.NET] Problème avec Insert dans base de données
    BOnjour,

    J'ai un petit problème avec une instruction Insert dans une base de données Access.

    J'ai établi une connection OleDb avec ma base de données Access.

    Pour inserer un champ, je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Command.CommandText = Update bande set TitreFilm='" & TextBox1.Text & "'"
    Command.ExecuteNonQuery()

    Le problème est que quand je veux insérer un champ avec une apostrophe
    Exemple : L'Aventure. 8)

    Il me met une erreur, erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression ''L'Aventure". Je pense que cela doit provenir de l'apostrophe.

    Quelqu'un serait m'en dire plus sur ce problème ? Et comment je peux régler ce problème ?

    Merci

    MArio
    Merci a tout le monde pour ce travail fantastique sur ce site !

    Mon site : http://www.liguepes.com

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Fait un essai en mettant -> L\'Avanture.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Même erreur !!!

    Quand je mets "Aventure", aucun problème !!!
    Merci a tout le monde pour ce travail fantastique sur ce site !

    Mon site : http://www.liguepes.com

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    dommage.

    si tu fais un truc ds le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string str = @"L'Avanture";
    Command.CommandText = Update bande set TitreFilm='" & str & "'"
    Command.ExecuteNonQuery()
    ca donne quoi ?

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Quel langage utilise tu ???

    Chez moi , ce serait plutot, mais ca ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim str As String 
    str= @"L'Aventure"
    Merci a tout le monde pour ce travail fantastique sur ce site !

    Mon site : http://www.liguepes.com

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut


    excuse effectivement je fais du C#.
    Mais je pense qu'en VB c'est sensiblement pareil.

    Fait eventuellement un test avec le code que tu as fourni.
    Ca va peut etre fonctionner.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pour éviter un problème de sécurité, utilise les requêtes paramétrées: http://webman.developpez.com/article.../sqlparameter/

    Sinon, essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Command.CommandText = Update bande set TitreFilm='" & TextBox1.Text.Replace("'", "\\'") & "'" 
    Command.ExecuteNonQuery()

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    pas mal le coup du replace Morpheus, je prends note.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oui, enfin de préférence, utilisez les requêtes paramétrées

  10. #10
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est parfait.

    Merci !!! A bientot
    Merci a tout le monde pour ce travail fantastique sur ce site !

    Mon site : http://www.liguepes.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Script php avec insertion dans base de données qui s'arrête tout seul
    Par tofito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2008, 21h39
  2. [VB.NET]Requete INSERT dans base de données access
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 13h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 12h17
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 18h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo