IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer un process


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Créer un process
    Bonjour,

    J'ai une application implémentée sous forme de service windows, créée avec visual c++ 6, dans laquelle je voudrais lancer un process. J'ai essayé de lancer le process naturellement par "CreateProcess" et par _exec, mais ça ne marche pas et je n'ai pas obtenu de code d'erreur sur ces fonctions. Si quelqu'un sait comment je pourrais résoudre mon problème, qu'il n'hésite à me proposer sa solution.
    Merci d'avance

    Devconf77

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Donne un bout de code de ce que tu as fait pour qu'on examine
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    ainsi que les erreurs retournée :p
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    CreateProcess depuis un service ne pose aucun problème.
    Si cela ne fonctionne pas, il s'agit d'un souci dans le code de ton prog.
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut créer un process
    voici le code : CreateProcess() retourne une valeur non nulle

    PROCESS_INFORMATION pi;
    STARTUPINFO si;
    GetStartupInfo(&si);
    si.dwFlags= STARTF_USEPOSITION | STARTF_USESHOWWINDOW | STARTF_USESIZE ;
    si.dwXSize = 1000;
    si.dwYSize = 1000;
    si.dwXCountChars = 1000;
    si.dwYCountChars = 1000;

    CHAR szCommand[128+1];
    sprintf (szCommand, "ResetService.exe -T 60000 %s", szService);
    if(CreateProcess(NULL, szCommand, NULL, NULL, FALSE,CREATE_SUSPENDED,NULL, NULL, &si, &pi))
    {
    bReset = TRUE;
    // Lance le process
    DWORD RetVal = ResumeThread(pi.hThread);
    }

  6. #6
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Chez moi ce code marche parfaitement (j'ai remplacé ResetService par notepad).
    Quelques remarques toutefois :
    Tu changes la taille de console (dwXCountChars et dwYCountChars) sans mettre le flag STARTF_USECOUNTCHARS
    Tu mets le flag STARTF_USEPOSITION sans donner de valeur dwX et dwY donc celles du lanceur sont récupérées si elles avaient été fournies, sinon 0.

    As tu bien accès à la commande ResetService ?

    Je suppose qu'il s'agit d'une commande que tu as développé pour ré-initialiser un service et pas ce fameux Reset5 que certains utilisent pour éviter l'activation de XP-SP2.
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut créer un process
    Tout d'abord, merci à toutes les personnes qui ont essayé d'apporter une solution à mon problème.

    Aux questions de pascal.barbier : As tu bien accès à la commande ResetService ? Réponse est oui

    Je suppose qu'il s'agit d'une commande que tu as développé pour ré-initialiser un service, réponse est oui.

    Je précise que le code que j'ai donné s'exécute à l'intérieur d'un SERVICE. S'il s'exécute hors d'un service, il marche très bien.
    Finalement, j'ai trouvé par hasard la solution. J'ai tout simplement renseigné le paramètre "lpCurrentDirectory" de la fonction CreateProcess().
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 23h30
  2. comment créer un process?
    Par j-shinobi dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2007, 22h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 16h25
  4. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo