IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

CodeBlocks sous Debian Etch ?


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut CodeBlocks sous Debian Etch ?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il existe quelque part un paquet .deb de CodeBlocks
    qui s'installerait facilement sur une Debian (Etch).
    Bien sûr il reste la méthode qui consiste à compiler Codeblock directement,
    mais c'est la croix et la bannière
    J'ai vu qu'il y avait aussi des tutos pour installer CodeBlocks mais c'est sur Unbuntu ce qui n'est pas tout à fait pareil.
    Je ne comprend pas pourquoi il n'y a pas de paquet officiel de CodeBlocks pour Debian. C'est pourtant un bon IDE, open source etc...
    Bref, si quelqu'un pouvait m'aider.

    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    J'avais eu le même problème lorsque j'etais sous Kubuntu 6.10.
    Ubuntu qui découle donc de debian et qui utilise, dans ce cas, les .deb.
    J'ai cherché pendant deux-trois jours quand j'ai eu l'idée d'essayer avec une version plus ancienne de C::B (dans ce cas, celle ci remonte à avril). Apres une installation tout à fait normale, j'avais un C::B tout beau prèt à être utilisé :].
    Une fois le bon .deb dl, cela va tout seul .

    Ensuite, je suis passée sous Debian Etch, donc l'install de C::B sous ma Kubuntu m'a servie à rien... ou presque: j'ai fait les mêmes démarches, et ça fonctionne à merveilles :p ( attention aux problèmes de dépendances des libs gtk - qui vont très vite à régler - ).


    Je te conseille donc juste de prendre le .deb qui est proposé ici . J'ai pris aussi dans les alentours d'avril puisque je constate que dans les plus récents sortis, ceux pour GNU/Linux ne sont pas prêts, mise à part quelques .rpm...

    Bref, j'espere que ça ira pour la suite ^^.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin72 Voir le message
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il existe quelque part un paquet .deb de CodeBlocks
    qui s'installerait facilement sur une Debian (Etch).
    Bien sûr il reste la méthode qui consiste à compiler Codeblock directement,
    mais c'est la croix et la bannière
    J'ai vu qu'il y avait aussi des tutos pour installer CodeBlocks mais c'est sur Unbuntu ce qui n'est pas tout à fait pareil.
    Je ne comprend pas pourquoi il n'y a pas de paquet officiel de CodeBlocks pour Debian. C'est pourtant un bon IDE, open source etc...
    Bref, si quelqu'un pouvait m'aider.

    Merci d'avance


    Ça n'est plus la croix et la bannière, il suffit de suivre le tutoriel suivant: http://arnaud-feltz.developpez.com/t...s/code-blocks/

    Il y a des .deb, seulement ceux-ci ne sont mis à jour que lors des annonces officielles de versions stables de C::B, ce qui est très rare

    Reste toujours la solution subversion.

    Au passage, une version que j'ai réussi à compiler et installer est la version n°4604
    Au cas ou tu ne le savais pas, tu peux choisir de télécharger une version de ton choix de C::B en donnant le numéro de version que tu souhaites

    @++
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un dépôt non-officiel pour Code::Blocks : http://jens.lody.name/debian/

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah ben pas mal le dépôt non-officiel
    J'y avais pas pensé

  6. #6
    Membre régulier Avatar de acryline
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 200
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Aujourd'hui j'ai eu un probleme avec la mise à jour d'un paquet Debian, je ne pouvais plus ouvrir Code::blocks.
    Ce paquet est xserver-xorg-core. J'ai réinstallé l'ancienne version et ça marche.
    J'avais ouvert un sujet ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=476341

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061 Voir le message
    Bonjour,

    Il y a un dépôt non-officiel pour Code::Blocks : http://jens.lody.name/debian/
    salut j'ai utiliser ce dépot et ça marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 19h35
  2. vsftpd pb sous debian Etch
    Par altair8080 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 14h46
  3. OpenMotif sous debian Etch
    Par xnx.mail dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 11h38
  4. Contenu du fichier sources.list sous debian etch
    Par toffff dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 21h51
  5. Plus de CRTL ALT SHIFT sous debian etch avec serveur Xorg
    Par ToMs dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo