IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

OpenMotif sous debian Etch


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut OpenMotif sous debian Etch
    Bonjour,
    je dois porter une application C++/Motif sous Linux debian 4.0 (i386)
    hors je ne trouve qu'un package libmotif3.deb mais l'application ne se lance pas avec.

    Si quelqu'un à des informations sur Motif et linux je suis preneur (sachant que je ne peut pas utiliser lesstif)

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut!

    alors pour Motif sous linux tu auras besoin de la libXm.so, libXm.so.2 correspond à lesstif et libXm.so.3 correspond à OpenMotif, d'après ce que j'ai pu lire.
    Mais je ne pense pas que cela soit suffisant pour que tu puisses réaliser ton portage. En effet, pour faire de la programmation X Window sous linux tu devras aussi récupérer la libXt.so pour le X Toolkilt Intrinsics, la libX11.so pour le système de fenêtrage, la libMrm.so dont je ne connais pas le rôle mais qui est un complément à Motif, cependant elle n'est pas présente sur toutes les distributions et peut-être la libUil.so te permettant de gérer les fichiers .uil. Pour toutes ces lib il te faudra peut être choisir entre différents numéros les terminant. Je ne sais pas dans quel package debian se trouvent ces librairies mais les noms te donneront peut-être un indice. Désolé de ne pas être plus précis pour t'aider je te laisse deux adresses qui te permettrons de mieux comprendre l'utilisation de Motif sous linux + 1 pdf :

    http://fr.wikipedia.org/wiki/X_Window

    http://ldsol.com/line/html/line/line...tas/mootif.htm

    www.enib.fr/~nedelec/docs/poly/ihm_xtxm.pdf

    Maintenant, je suis intéressé par le problème inverse. Je voudrais donc savoir quel environnement de développement tu utilises?
    Est-ce que Motif est indépendante sur ton système i.e ne nécesite pas de serveur X ou de X Toolkit?
    Pourrais-tu me dire si tu arrives à installer Motif sur debian le niveau de portabilité (nom de fonction, types ...)?
    N'hésites pas à ajouter n'importe quels commentairs que tu jugeras pertinent pour le portage vers Windows.

Discussions similaires

  1. Adresse publique sous Debian Etch
    Par khaliloum dans le forum Debian
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2007, 21h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 19h35
  3. vsftpd pb sous debian Etch
    Par altair8080 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 14h46
  4. Contenu du fichier sources.list sous debian etch
    Par toffff dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 21h51
  5. Plus de CRTL ALT SHIFT sous debian etch avec serveur Xorg
    Par ToMs dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo