IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Insertion automatique de l'heure dans des cellules


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Insertion automatique de l'heure dans des cellules
    Bonjour,
    Je suis à la recherche d'une solution pour insérer automatiquement l'heure, les min. et les sec. dans un tableur qui fera office de "journal électronique" en quelque sorte.
    Je m'explique : l'heure devrait s'afficher dans une cellule dès que celle la jouxtant contient une valeur. Cette heure une fois affichée doit rester identique et ne plus varier. La même chose devrait s'exécuter dans les lignes dessous (cf exemple).

    Je remercie d'avance quiconque pourrait faire avancer ma recherche (du Graal)...
    A bientôt
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Sans te donner une solution toute faite à ton problème, je dois te dire que le seul moyen de "fixer" une valeur dépendante dans une cellule Excel est d'utiliser le langage VBA.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un code comme cela devrait t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        ' lors d'un changement dans une cellule on met l'heure dans la première colonne
        ' on déteecte si le changement a bien lieu dans la colonne B
        If Target.Column = 2 Then
            Cells(Target.Row, 1).Value = Time()
        End If
    End Sub
    Sur l'évènement Change de ta feuille, tu mets ce code.
    Le principe est simple, sur chaque changement dans une cellule, on test si c'est la colonne B, et si oui on met l'heure dans la première colonne de la deuxième ligne.

    Starec

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Merci à vous et en particulier à Starec, ta suggestion est redoutablement efficace !

    A bientôt

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Définition format date & heure
    Re-bonjour,
    J'ai mis en oeuvre la proposition de starec pour que la macro affiche la date et l'heure; jusque-là pas (trop) de soucis...
    J'aimerais juste encore parvenir à afficher la date et l'heure sous le format suivant :
    aaaa-mm-jj - hh:mm:ss
    J'ai essayé de définir un format avec la fonction "format de cellule", malheureusement sans succès...
    Est-ce qu'une âme bien intentionnée pourrait éclairer ma (faible) bougie?
    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye en mettant Now() à la place de Time()

    Et mets le format que tu désires.

    Starec

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut problème d'heure...
    Merci beaucoup à tous, vous êtes simplement ... géniaux !
    A bientôt

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Border_xls Voir le message
    Merci beaucoup à tous, vous êtes simplement ... géniaux !
    A bientôt
    Nous le savons

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion de numéros de ligne dans des cellules
    Par gogo850 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2012, 19h28
  2. [XL-2007] Formule pour trouver si il y a des heures dans une cellule le mardi
    Par scoubi77 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2011, 12h45
  3. [XL-2000] Insertion automatique dans des cellules
    Par samawati dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2010, 00h53
  4. Ajouter des heures dans une cellule date
    Par j.mathieu dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 14h39
  5. Insérer automatiquement des boutons dans des cellules excel
    Par Oaurelius dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo