IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule pour trouver si il y a des heures dans une cellule le mardi


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Formule pour trouver si il y a des heures dans une cellule le mardi
    Bonsoir a tous, bonne année , et bonne santée . j'ai besoin d'aide pour écrire une formule. J'ai 12 feuilles représentant un petit calendrier mensuel de janvier a décembre . Dans chaque feuille j'ai uniquement les mardi , samedi et dimanche et une liste de personne sous forme d'un tableau. je voudrais dans une autre feuille compter le nombre de mardi dans le mois de janvier ou monsieur x est présent ( sa présence est caractérisée par un nombre d'heure Dans chaque mardi de ce mois) merci par avance a ceux qui pourons m'aider. Ps j'ai essayé avec sommeprod mais sans succès

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Malgré tes explications, je n'arrive pas a visualiser ton tableau.

    Peux tu faire un print écran et poster

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile en devant imaginer la manière dont le tableau est structuré mais volià une suggestion.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Voici 3 formules en fonction de ce que j'ai compris
    2 formules à placer dans 2 plages nommées
    Ce placer en feuil2 cellule B2
    1ère plage nommée : p_jour : Plage des jours selon les mois ligne 1
    Formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(NOMPROPRE(TEXTE(DATE(1;Feuil2!B$1;1);"mmmm")) & "!B2:AZ2")
    2ème plage nommée : p_gars : plage selon les noms (colonne A)
    Formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(p_jour;EQUIV(Feuil2!$A2;Feuil2!$A:$A;FAUX)-1;0)
    Fomule de calcul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI(p_jour;2;P_gars)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 03h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2015, 10h54
  3. [XL-2010] contrôle des heures dans une formule
    Par pilounet54 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2013, 12h09
  4. Trouver le nombres d'arrangement des intercalaires dans une suite
    Par bizulk dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2012, 11h40
  5. Ajouter des heures dans une cellule date
    Par j.mathieu dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo