IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Application c++ builder utilisant une bdd en réseau


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Application c++ builder utilisant une bdd en réseau
    Salut à tous,

    J'ai besoin de réaliser une application qui serait installée sur plusieures machines d'un réseau local et qui accèderait à une base de donnée de type Paradox situé sur un dossier partagé sur ce réseau.

    Avant toute chose, j'aimerais avoir votre avis sur le choix des bases Paradox. Je me suis vite heurté au problème des verroux sur les tables et je voudrais savoir si la base Paradox est une bonne idée pour ce que je veux réaliser. Si ce n'est pas le cas, quel technologie pourriez vous me conseiller pour réaliser cette appli.

    Merci pour vos réponses !


  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    moi j'utilise mysql pour une bdd en réseau et ça marche sans problème (même via internet)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Peut-être que le mieux c'est d'utiliser un serveur de BD comme MySQL ou Microsoft SQL Server.

    La lecture/écriture d'un gros fichier sur un serveur peut être long. C'est pourquoi je n'aime pas Microsoft Access avec leur fichier mdb.

    Si tu décides d'utiliser MySQL, il existe des driver ODBC ou une API. Si tu veux en apprendre plus sur l'utilisation de l'API va voir http://lfe.developpez.com/BCBmySQL/
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Super merci pour vos liens, je pense que je vais plutot m'orienter vers MySql alors

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Si tu veux tout installer pour un environnement de développement tu peux utiliser EasyPHP: http://www.easyphp.org/index.php3?lang=fr

    Il comprend tout ce que tu as besoin:
    • Apache
    • PHP
    • MySQL
    • PHPMyAdmin
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  7. #7
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut Crayon,

    Je voulais justement utiliser EasyPhp pour faire ca puis en lisant le tuto sur l'API MySql que tu m'a envoyé précedement il est dit
    Ensuite, il faut encore recopier le contenu du répértoire <mySQLHome>\Include
    Mais ce répertoire n'existe pas dans le dossier d'installation de EasyPhp/mysql. Es tu sur qu'on peut faire cela avec EasyPhp ?

    Merci

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Exemple api sql

    tiens regardes là , c est fait pour

  9. #9
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je te remercie Cedni, j'essaye des que possible.
    A+

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    easyphp ne contient certainement que les binaires, dll etc...

    maintenant tu peux récupérer les sources correspondant à la version fournies avec EasyPHP depuis le site de mysql et ajouter avec une référence vers ce répertoire à ton projet.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, comme l'a dit swirtel il faut que tu télécharges les bons fichiers. Et comme je l'ai déjà dis moi-même :
    Citation Envoyé par Crayon Voir le message
    Téléchargement (Je te conseil "Windows downloads Without installer"):
    http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html#win32

    Documentation sur l'API:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/mysql-apis.html
    En passant, si tu as le problème suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
    Citation Envoyé par Crayon Voir le message
    le moyen simple de le résoudre est de remplacer dans tout les fichier MysQL LIST par MYSQLLIST, ou un autre nom qui te plait.
    Ce n'est pas que j'adore lire mes textes, mais je voulais juste montrer qu'il y avait plusieurs discussions au sujet de l'API MySQL. Donc, la fonction de recherche pourrais te faire sauver du temps dans le cas où le sujet a été abordé préalablement.

    Si tu cherches encore de l'aide, il faudrais spécifier si tu as décidé d'aller avec MySQL 4 ou 5. On va povoir être plus précis dans nos liens ou réponses.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  12. #12
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ca y est j'arrive à accéder à ma base MySql.
    J'ai donc installé EasyPhp 1.8 (qui utilise mysql 4) et suivi la doc sur l'Api Mysql, ca marche impec en local. Merci à tous.

    Pour me connecter à la base j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_real_connect(mySQL, "127.0.0.1" , "root", "" , bddTest, 3306, NULL, 0))
    Comme ça tout marche bien. En revanche quand je teste en local avec mon adresse ip réelle (192.168.0.2) ca ne passe plus. Idem sur le réseau. J'ai le message suivant par mysql_error(mySQL)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cant connect to mysql server on 192.168.0.2 (10061)
    J'ai regardé du coté de la config de Apache ou mysql (my.ini) et essayé certaines manip mais sans résultat. Quelqu'un à une idée ??

    Merci

  13. #13
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,
    il se peut que la connexion depuis une machine distante ne se fasse pas sur le même port que sur la machine local.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, comme je l'ai mentionner plus haut Easyphp est bon outil de développement et non de production. Si tu veux pouvoir utiliser un vrai serveur MySQL, je te conseil d'aller télécharger les logiciel de façon indépendante et de les installer sur ton serveur Web.

    J'ai déjà réussi à configurer Easyphp pour y accèder par Internet, mais je ne me rappelle plus des changements. J'ai sans doute joué dans le fichier httpd.conf.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Il y a aussi le fichier my.ini qui contient les infos sur la configuration MySQL
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  16. #16
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai modifié mon fichier my.ini en mettant mon ip à la place du 127.0.0.1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [mysqld]
    datadir=${path}/mysql/data
    basedir=${path}/mysql
    bind-address=192.168.0.2
    ;bind-address=127.0.0.1
    ; Uncomment for use on USB key
    ; skip-innodb
    Maintenant je n'ai plus le message d'erreur "Cant connect to mysql server" mais un autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le hôte 'nom de mon pc' n'est pas autorisé à ce connecter à ce serveur MySql
    Mais dans le My.ini, rien d'autres qui autorise ou bloque certaine adresse

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Il y a d'autres personnes qui on eu le problème
    Host 'XXXXX' is not allowed to connect to this MySQL server
    Va voir le post suivant dans le forum MySQL:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=211494
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je ne suis pas certain, mais je crois qu'il faut que tu changes les endroits dans le fichier httpd.conf où c'est écrit:
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  19. #19
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'ai essayé de toucher au httpd.conf (allow from ...) mais sans résultat.

    Je vais essayé ce qui est dit dans le post que tu m'a envoyé juste avant, c'est peut etre un problème de privilège pour mon utilisateur root.
    Merci en tout cas. A+

  20. #20
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    J ai regardé ton probleme avec la version 1.8 et en utilisant mon ip routable sur le net , je ne peux pas me connecter

    Pacontre avec easyphp 1.6 , pas de souci

    Sinon allow from all , non ?

    Et avec root il y a souvent des soucis , crees un utilisateur avec tout les droits , dans la case serveur mets juste : %

    apres verif
    Dans
    C:\Program Files\EasyPHP\conf_files\httpd.conf
    et
    C:\Program Files\EasyPHP\apache\conf\httpd.conf

    J ai remplacé
    allow from 127.0.0.1
    deny from all

    par simplement
    allow from all


    Dans
    C:\Program Files\EasyPHP\mysql\my.ini
    et
    C:\Program Files\EasyPHP1.8\conf_files\my.ini

    J ai juste supprimé la ligne en faisant çà
    ;bind-address=127.0.0.1

    voilà en esperant t aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Finalisation d'une application utilisant une BDD Oracle
    Par anubis55 dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2013, 22h51
  2. [WinForms] Utiliser une bdd
    Par webrider dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 09h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 21h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 14h59
  5. Comment utiliser une BDD GDB sans installer interbase ?
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo