IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

MySql et Builder


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut MySql et Builder
    Bonjour,

    J'ai installé MySql 5 sur mon ordinateur, et je voudrais accéder à cette base via Builder 2006. J'ai suivi le tuto de la FAQ pour utiliser l'API MySql avec Borland C++.

    Au début du tuto, dans la partie création de la librairie d'importation, il y a d' écrit "Ensuite, il faut encore recopier le contenu du répértoire <mySQLHome>\Include". Je n'ai pas ce dossier avec MySql.
    Ou puis-je le trouver s'il vous plait ?

    Merci
    Fred

  2. #2
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 53
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    moi pour acceder à une BD créee en Mysql par builder (6 en l'occurence) j'utilise myODBC pour connect(er la BD au systeme ensuite ça devient facile avec builder via les composant "Table", "datasource" et "query" ...
    Life is what happens while you've made other plans...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Bily.sdi
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 208
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    comment faire ce type de code masi pour une connexoin sur une bd sqlserver ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        // connexion au serveur (ici, en local) 
        if(mysql_real_connect(conn,"localhost","nom_utilisateur","mot_de_passe","nom_base",0,NULL,0)==NULL) 
        { 
            printf("Erreur de connexion\n"); 
            return 0; 
        } 
     
        // on lance la requête 
        requete(conn); 
     
        // on ferme la connexion au serveur MySQL 
        mysql_close(conn);

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Est-ce que tu as téléchargé les bon fichiers?

    Téléchargement (Je te conseil "Windows downloads Without installer"):
    http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html#downloads

    Documentation sur l'API:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/mysql-apis.html
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut,

    Merci Crayon pour ton aide. J'ai réussi à préparer tout ca.
    Maintenant j'ai un autre problème lors de la compilation de mon projet.
    J'obtiens les erreurs suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [C++ Error] my_list.h(31): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
    [C++ Error] my_list.h(32): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
    [C++ Error] my_list.h(33): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
    [C++ Error] my_list.h(34): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
    [C++ Error] my_list.h(35): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
    [C++ Error] my_list.h(36): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
    [C++ Error] my_list.h(37): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
    [C++ Error] MySql.h(284): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
    [C++ Error] MySql.h(673): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
    Quelqu'un a t-il déjà rencontré ce problème ?

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Oui j'ai eu le même problème, le moyen simple de le résoudre est de remplacer dans tout les fichier MysQL LIST par MYSQLLIST, ou un autre nom qui te plait.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci Crayon, tout est OK.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut MyOdbc et C++Builder 5 sans dialogue de login
    Citation Envoyé par Phoenix_Blue
    moi pour acceder à une BD créee en Mysql par builder (6 en l'occurence) j'utilise myODBC pour connect(er la BD au systeme ensuite ça devient facile avec builder via les composant "Table", "datasource" et "query" ...
    Bonjour

    Comment fais-tu pour te logger à la base sans le prompt demandant l'identifiant et le mot de passe de l'utilisateur.

    Je n'y arrive pas et mon application doit pouvoir démarrer sans intervention humaine ...

    Je me casse les dents dessus depuis 2 jours

    Toute aide bienvenue

    Salut à tous

  9. #9
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 53
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephdev1965
    Bonjour

    Comment fais-tu pour te logger à la base sans le prompt demandant l'identifiant et le mot de passe de l'utilisateur.

    Je n'y arrive pas et mon application doit pouvoir démarrer sans intervention humaine ...

    dans MY ODBC tu configures ta BD de façon à ne pas avoir besoin de mot de passe ou de ompte utilisateur!
    user : [vide]
    password: [vide]
    ça devrait marcher
    Life is what happens while you've made other plans...

  10. #10
    Membre actif Avatar de Bily.sdi
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 208
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    utilise le composant : Database1

    dans l'inspecteur d'objet met a False LoginPrompt

    Si tu utilises l'odbc Configure aussi AliasName c tout.

    DataBaseName c'est pour renommer L'alliasse pour lier ton composant Table

    comme si ton aliasse Odbc etait secret !?

    un exemple ici : www.createsoft.be/opensource/ODBC-builder.rar

    @+

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut connection ODBC et builder c++
    Citation Envoyé par Phoenix_Blue Voir le message
    moi pour acceder à une BD créee en Mysql par builder (6 en l'occurence) j'utilise myODBC pour connect(er la BD au systeme ensuite ça devient facile avec builder via les composant "Table", "datasource" et "query" ...
    Bonjour,
    j'aimerais bien savoir comment vous avez fait la connection ODBC pour connecté a builder c++, est ce que vous pouvez me donné les étapes.
    merçi.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par ing09 Voir le message
    Bonjour,
    j'aimerais bien savoir comment vous avez fait la connection ODBC pour connecté a builder c++, est ce que vous pouvez me donné les étapes.
    merçi.
    Salut, la description de l'API est disponible ici: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

    Pour commencer regarde du côté de SQLConnect: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

    PS: regarde l'exemple sur le dernier lien
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde de base MYSQL avec Builder
    Par tetaklak123hop dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 22h31
  2. Probmème avec MySQL et Builder 6
    Par Eagle_86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 18h48
  3. MySQL et Builder
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo