IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

installation Django windows


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut installation Django windows
    Bonjour à tous !
    J'ai suivi scrupuleusement la procédure d'installation du code django.
    Au moment crucial du python setup install
    J'ai le message d'erreur:
    NameError: name '__file__' is not defined
    Cette erreur est signalée maintes fois, mais je n'ai trouvé aucune solution sur aucun forum.
    Bon, je tourne la difficulté en recopiant les répertoires dans
    python25/lib/site-packages à la main
    Mais après, python ne peut pas importer leds sous-modules de django(comme core, management etc...)
    Donc, ça coince.
    J'ai essayé de lire le code du setup.py pour remplacer manuellement la variable __file__ mais par quoi ?
    Si quelqu'un peut m'aider.
    Merci d'avance.
    Z
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    __file__ est une variable spéciale qui contient le nom du fichier actuel. Essaye de désinstaller et de réinstaller Python, ça devrait vraiment pas arriver.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Mon python est super bien installé et configuré. Je l'utilise avec une foule de modules complémentaires, et tout marche à merveille. Je n'ai aucune raison de soupçonner cela, et pas envie du tout de réinstaller. Comme je l'ai dit, précédemment cette erreur est maintes fois signalée, c'est mon ami Google qui le dit.
    Merci quand même pour ta réponse.
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Quelle version de Django et quelle version de Python?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Python 2.5, Django dernière version stable (0.96)
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Cherche sur http://code.djangoproject.com si quelqu'un a déjà eu ce problème.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    C'est évidemment ce que j'ai fait en premier, sans succès.
    Sur d'autres forums, le problème est rapporté, la question posée et jamais de réponse.
    Sans indiscrétion où résides tu au Québec ? (j'ai travaillé 4 ans au Canada et je connais un peu le pays).
    PS. J'expérimente pour le moment Karrigell (tu connais), c'est très simple d'emploi, mais j'ai peur qu'il y aie des problèmes au niveau de l'hébergement mutualisé. Pas emballé du tout par Zope2, et pour moi Zope3 est carrément une horreur (10 pages de configuration XML) pour afficher 'Hello World'. Reste à tester Django, mais ça ne fait pas bonne impression quand la procédure d'installation commence par un échec.
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Oui, j'habite au Québec.

    Je connais pas Karrigell, on utilise Django à la job.

    Si la variable __file__ fonctionne pas, il y a vraiment quelque chose de bizarre; tu exécute setup.py dans une console?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    tu exécute setup.py dans une console?
    Oui
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Apparemment c'est un problème Windows. J'ai un double boot XP/ubuntu 7.10
    Je viens de recommencer la procédure d'installation sous Linux, ça passe parfaitement.
    Le pb est donc autour du trio XP, py2.5, Django 0.96
    Cependant, jusqu'à présent XP + py2.5 a toujours bien fonctionné.
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Résolu sous Windows aussi.
    J'ai déporté le répertoire comportant les fichiers téléchargés décompactés, directement à la racine de C:, et puis exécuté:
    python setup install
    et là tout se passe bien...
    Je ne peux pas fournir d'explication à coup sûr, mais peut être que l'arborescence des fichiers windows, comportant des noms de directories avec des espaces et des lettres accentuées françaises, n'a pas plu à python.
    bref le __file__ n'a pas pu être décortiqué.
    Enfin, si quelqu'un a une explication plus satisfaisante, je prends, mais je considère ce pb comme résolu.
    Il n'y a plus qu'à tester Django avec son tutorial.
    Merci.
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PERL et installation sous windows de DBI
    Par Kath dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2006, 11h34
  2. installation sur windows
    Par hogan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 13h11
  3. installation native windows xp
    Par Mathusalem dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2005, 12h52
  4. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28
  5. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo