IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Session windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Session windows
    Bonjour

    Je cherche a "trapper" ou à interdir la commande " fermer la session windows".
    Quelqu'un a une idée?

    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Crisanar
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 162
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Tout ce joue avec le message WM_QUERYENDSESSION.
    Citation Envoyé par 'msdn
    The WM_QUERYENDSESSION message is sent when the user chooses to end the session or when an application calls the ExitWindows function. If any application returns zero, the session is not ended. The system stops sending WM_QUERYENDSESSION messages as soon as one application returns zero.

    After processing this message, the system sends the WM_ENDSESSION message with the wParam parameter set to the results of the WM_QUERYENDSESSION message.

    A window receives this message through its WindowProc function.


    LRESULT CALLBACK WindowProc(
    HWND hwnd, // handle to window
    UINT uMsg, // message identifier
    WPARAM wParam, // not used
    LPARAM lParam // logoff option
    );
    Parameters
    hwnd
    Handle to window.
    uMsg
    WM_QUERYENDSESSION identifier.
    wParam
    This parameter is reserved for future use.
    lParam
    If this parameter includes ENDSESSION_LOGOFF, the user is logging off. (Note that this parameter is a bit mask. To test for this value, use a bit-wise operation; do not test for equality.)
    If this parameter is zero, the system is shutting down or restarting (it is not possible to determine which event is occurring).

    Return Values
    If an application can terminate conveniently, it should return TRUE; otherwise, it should return FALSE.

    Remarks
    By default, the DefWindowProc function returns TRUE for this message.


    If your application receives a shutdown notification while it is in the middle of an operation that should not be aborted, such as burning media or making a backup, it should display a dialog box. Warn the user what might happen if the operation is interrupted and enable the user to choose whether to cancel or continue the shutdown. If the user would like to cancel the shutdown, the application should return FALSE for this message.

    When an application returns TRUE for this message, it receives the WM_ENDSESSION message and it is terminated, regardless of how the other applications respond to the WM_QUERYENDSESSION message.

    Windows Me/98/95: After all applications return TRUE for this message, they receive the WM_ENDSESSION and they are terminated.
    Bien à toi,
    Crisanar

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Interdire la fermeture de la session windows
    Pour une raison ou une autre, je suppose que vous utilisez Windows XP Professionnel (peu importe le SP).

    Au lieu de re - programmer le script responsable de la fermeture de la session Windows active, on procède à la stratégie de groupe.

    La stratégie de groupe est un outil d'administration locale, puissant et performant, permettant entre autre de définir des régles de restriction, telles que : interdire l'accès au panneau de configuration, ...

    Pour accéder à cette dernière, il faut la charger dans une console Windows. Pour se faire : Démarrer -> Exécuter -> C:\Windows\System 32\gpedit.msc (msc : pour Microsoft Console).

    La console se lance en affichant deux volets :

    1. Configuration ordinateur : tous ce qui concernce le comportement de votre PC, la gestion des processus, la durée de vie, le temps du cycle, ...

    2. Configuration utilisateur : ce qui nous intéresse, car le volet d'administration s'occuppe du comportement restreint de l'utilisateur.

    En effet, pour empêcher la fermeture de la session, il suffit juste de :

    Configuration utilisateur -> Modèles d'aministration -> Menu Démarrer et Barre des tâches
    Dans le volet droit, activer : Supprimer la fermeture de session dans le menu démarrer (Note : ceci n'empêchera pas le fermeture de la session par l'interméiaire de Alt + Ctrl + Suppr).

    pour supprimer la fermeture de session - réellement - aller à Configuration utilisateur -> Modèles d'administration -> Système -> Options Alt+Ctrl+Suppr.
    Dans le volet droit, activer supprimer la fermeture de session.

    De cette façon, vous avez totalement interdire la fermeture formelle d'une session Windows ouverte.

    J'attends vos réactions !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 21h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 15h13
  3. Détection ouverture de session Windows
    Par Atao_29 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2005, 16h49
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo