IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

enregistrer .doc en .xml


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut enregistrer .doc en .xml
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme pour "convertir" du .doc en .xml.
    J'ouvre mon .doc avec word et l'enregistre en .xml (save as, xml file).
    jusque la, pas de problèmes.
    Par contre, quand j'ouvre, à nouveau, mon .xml avec word, je perd tous les chapitres (1, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, ... au lieu de 1, 1.1, 2, 2.1, 3 ...etc)

    Est ce que quelqu'un aurait une idée?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Quelle version de Word ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hello,

    J'utilise word 2003.
    J'ai essayé avec word 2007, ca passe mieux (il me garde les bonnes numerotations mais petit probleme d'alignement, mon titre se retrouve centré à droite) mais je prefererais utiliser la version 2003.
    Est ce que cela est possible ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai plein de questions ?

    Tes titres, sont-ils numérotés automatiquement ?

    Je viens d'essayer et je n'ai rencontré aucun problème Word 2003 SP2.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Les titres sont générés automatiquement avec le style HEADING 1, HEADING 2 ... (si c'etait la question).
    J'utilise aussi word 2003 SP2.
    Quand je re-ouvre mon fichier.xml avec word, les titres ont changés mais pas le sommaire (il reste correct) et les liens depuis le sommaire restent valables

    Sommaire: mon sous-titre blabla 5.3.2 me revoit bien vers le paragraphe concerné alors qu'il apparait en 1.16.2 dans le document.
    En fait, j'ai l'impression que c'est le 2° titre qui ne va pas : je m'explique.
    Au lieu d'avoir: j'ai
    I -> I
    1.1 -> 1.1
    ... -> ...
    1.6 -> 1.6
    II ->
    2.1.1 -> 1.6.1
    2.1.2 -> 1.6.2
    III ->
    3.1 -> 1.7
    3.1.1 -> 1.7.1
    3.2 -> 1.8

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Jette un oeil
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Heureux-oli,

    J'ai regardé ton fichier est j'ai la meme syntaxe chez moi.
    Je pense que le probleme vient du template .dot qui est utilisé pour créer le fichier que je doit parser.
    En effet, j'ai crée un ficher word (à partir d'un document vierge) semblable à celui qui me pose problème, et je ne rencontre plus le probleme de titre.

    J'essaie de generer automatiquement de la documentation : une partie à partir d'un fichier word (celui que je parse) et une autre à partir d'un fichier xml d'ou mon interet à transformer ce .doc en .xml pour concatener les 2.

    Tu as l'air de bien connaitre word, et j'en profite pour une petite question.
    Je veux ajouter ce fichier xml à la suite du doc word et je vois 2 solutions : soit parser mon word(en xml), et rajouter les infos au bon endroit (il faut que je re-façonne ces noeuds xml en xml comprehensible par word) soit utiliser une WordSheetML (j'ai vu ca sur diffferent forum mais je n'y connait rien).

    Connais tu ces 2 solutions (je developpe en python pour parser xml et word) ?
    Quelles sont les avantages de chacunes ?

    Merci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je vais t'envoyer vers un peu de lecture !

    http://heureuxoli.developpez.com/office/xml
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    OK.
    Je pense que je vais essayer la solution XSLT car je ne veux pas piloter word avec une aplli VB ou autre.

    Merci pour ton aide.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut !

    J'ai une petite question : ou peut on trouver les URI des namespace specifiques a wordml (du type ns2:sub-section) pour les utiliser dans un XSL car j'ai essayé mais ca ne marche pas.
    xmlns:ns2="http://schemas.microsoft.com/office/word/2002/wordml"


    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 10h45
  2. [AJAX] Enregistrer un flux XML
    Par Bissada dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 17h52
  3. Enregistrer un fichier xml dans un string
    Par dondano dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 13h44
  4. Ouvrir un .doc ou .xml sur un lecteur réseau
    Par rteuteu55 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 15h46
  5. [WORD-->XML]Transformation .doc en .xml
    Par Hoegaarden dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/08/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo