IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

comment afficher un fichier text sur un dbgrid


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut comment afficher un fichier text sur un dbgrid
    bonsoir je voudrais savoir comment afficher une bdd en format texte et xls et bdf sur un dbgrid voila le code mais il ne se passe rien
    void __fastcall TForm1::Ouvrire1Click(TObject *Sender)
    {

    if (OpenDialog1->Execute())
    {

    //Table1->CreateTable();
    Table1->Active=true;
    Table1->TableName="";

    DBGrid1->DataSource=DataSource1;
    }
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    voici un lien pour afficher un fichier excel dans un dbgrid

    http://www.developpez.net/forums/sho...t=dbgrid+excel

    et un autre pour afficher un fichier texte dans un string grid

    http://www.developpez.net/forums/sho...t=dbgrid+excel

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai compiler le code mais sa genere boucoup d'erreur et ilya des symbole qui ne sont pa definis et introuvable dans aide .
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bonjour bein voila j'ai rectifier le code ey la bdd s'affiche sur le dbgrid mais le probleme c'est qu'il nya plus les colonne pour separer les donnée ( c'est mal structurer)
    if(OpenDialog1->Execute());
    {

    Table1->Close();
    Table1->TableName=OpenDialog1->FileName;


    Table1->Active=True;


    for (int i=0; i < Table1->FieldCount;i++)
    {

    DBGrid1->DataSource=DataSource1;

    }
    ou se trouve l'erreur?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai l'impression que les liens donnés ne donnent des indications que sur l'affichage dans un TStringGrid ( et non TDBGrid ).
    Je n'ai pas la certitude que ta boucle 'for' serve a qqchose, puisque la propriété Datasource du DBGrid va pointer autant de fois sur le TDatasource indiqué (entre autres ).

    Pour un format .xls, tu pourrais essayer avec les objects TADO... qui te permetteront d'établir une liaison vers ce fichier et de l'afficher dans un DBGrid, comme une table 'classique'.

    En espérant t'aider,
    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bonjour!! oui ta raison la boucle for ne sert a rien ici
    j'ai modifié le code mais le probleme et que la base de donnée en format text sa structure dans le dbgrid est juste dans les ligne ilnya pa de colonne pour separer les données mais si j'ouvre une bdd en format dbf sa saffiche normalement alors j'ai penser si je changer l'extention de la bdd text text en bdf :
    if(OpenDialog1->Execute());
    {

    ChangeFileExt(".txt", ".dbf");
    Table1->Close();
    Table1->TableName=OpenDialog1->FileName;
    Table1->Active=True;
    DBGrid1->DataSource=DataSource1;
    mais il n'ya aucun changement d'extention
    merci

Discussions similaires

  1. Comment afficher un fichier texte
    Par franckcl dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2011, 17h18
  2. [HTML] Afficher un fichier text sur une page d'index
    Par madmax57 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2008, 15h28
  3. Comment afficher un fichier texte dans une TextBox multiligne ?
    Par rudylar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 17h29
  4. Comment récupérer un fichier texte sur un site ?
    Par michel71 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 23h52
  5. Réponses: 32
    Dernier message: 17/05/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo