IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

dll sous cygWin


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [resolu] dll sous cygWin
    SAlut A tous,

    Je cherche à utiliser des bibliotheques C de calcul ( http://www.fftw.org/ ) qui sont carrement enormes et non compilées . Le probleme c'est que je travaille sous VisualStudio et que les bibliotheques ont été faites pour de l'UnixLike. Il faut un shell, il fait appel à des variable d'environnement... Bref je n'y arrive pas sous VS, par contre sous CygWin il parrait que c'est sans probleme. Je me pose donc la question : est-il possible que je crée une dll sous cgyWin et que j'utilise cette dll a partir du reste de mon code sous VS.

    merci de vos reponse,

    Vic
    il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes (devise Shadok)

  2. #2
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 337
    Points : 130 282
    Points
    130 282
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    GCC sous Cygwin génère des .EXE, mais qui sont dépendant de Cygwin. Par contre, pour créer une DLL, tu devrais modifier le code afin d'inclure les spécificités de Windows (DllEntryPoint par exemple). Donc la réponse à ta question est non (ou alors au prix d'efforts, et de toute façon Cygwin restera indispensable pour l'exécution). Le plus simple pour toi est de porter, si possible, ta librairie, sous un vrai Windows.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Hypnos
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 87
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    paix et félicité,

    TADA !! je crois avoir une solution pour ton problème : MinGW.

    MinGW fait tout comme cygwin sans être dépendant d'une dll qui sert pour l'émulation. Mais bon, il connaît moins de fonctions de l'API Linux que Cygwin, donc il y aura peut-être des fonctions que tu devras recréer (j'ai bien dit p/e !!).

    Ca se trouve , et en plus il y a plein de librairies pour MinGW.

    En fait MinGW est l'ensemble d'outils qui te permet de compiler, et il faut utiliser MSYS comme bash (tu le trouveras sur le même site).

    Donc tu pourras créer tes Dll grâce à lui car il te donne du code 100% natif Win32, donc pas de perte de performance suite à une émulation comme avec Cygwin.

    Elle est pas belle la vie ? .
    Errare humanum est ... sed humanus naturae erratum est.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour vos reponses.
    1ere chose, j'ai essayé de porter les bibliotheques vers win32 a la main, mais il y a plus de 300 fichiers et il y a plein de truc que je ne connais pas assez sur le système (les differents modes de clock...). J'ai donc fini par abandonner.

    Je vais tenter d'utiliser MinGW, merci beaucoup pour cette info Hypnos (paix et félicité a toi aussi)
    Je vous donne des nouvelles

    Merci
    Vic
    il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes (devise Shadok)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je ne suis pas sur de moi mais le shell sh plante durant la compile
    je sens que ca ma etre dur...

    VIc
    il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes (devise Shadok)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Hypnos
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 87
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    le sh de MSYS ?

    C'est bizarre, t'as pris la dernière version ? Parce qu'il faut prendre les dernières updates pour mingw et msys.

    Normalement il y a les dernières nouveautés ici.

    Tu peux prendre le nouveau gcc 3.2.3
    Les dernières versions de MSYS et mingw
    Le MinGW Runtime
    Le Windows API.

    Avec ça tu l'auras normalement au complet dans sa dernière version. Parce que la version de gcc de Mingw est la 3.2, donc ça date.
    Errare humanum est ... sed humanus naturae erratum est.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ouai ok j'ai fait la bouse j'ai pris les 'candidate'
    je recommence avec les current...

    VIc
    il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes (devise Shadok)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ca fait la meme chose

    en fait il me sort:
    0 [main] sh 1880 open_stackdumpfile: Dumping stack trace to sh.exe.stackdump
    ./libtool: line 1: 1880 Segmentation fault (core dumped) ar x $xabs

    le probleme c'est que je ne sais pas qui a ecrit ca (make, ar, sh...)

    c'est con parceque sous linux tout se passe bien

    a+*
    Vic
    il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes (devise Shadok)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Hypnos
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 87
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    généralement lorsqu'il y a un stack dump, c'est un bug, je dirais de MSYS, essaye en prenant une version antérieur (la version de MSYS n'est pas trop importante, c'est juste le bash). Et essaye de voir sur la mailing-list de mingw si qqun n'a pas déjà rencontré ce problème avec la version de MSYS.
    Errare humanum est ... sed humanus naturae erratum est.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    WHAAAAWOOOOOOO


    cool merci merci merci
    je suis arrivé à compliler avec la premiere version de sh.
    Il ne reste plus qu'a faire les DLL

    Merci beaucoup pour ton aide Hypnos

    Vic
    il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes (devise Shadok)

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Hypnos
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 87
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Pas de problèmes, on est là pour ça 8) 8)

    Et bon courage pour la suite .
    Errare humanum est ... sed humanus naturae erratum est.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enrgistrer une dll sous IIS
    Par jeff37 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 17h23
  2. postgresql sous cygwin Au secours!!!!,
    Par careme dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2003, 17h21
  3. DLL sous C++ builder 6
    Par ovdz dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2003, 14h15
  4. [PostgreSQL] Fonct. anormal de postmaster sous Cygwin
    Par moipastoi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 13h13
  5. Chargement dynamique de DLL sous Unix
    Par Willou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2002, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo