IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Contrôle Onglet et Evénement Click


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Contrôle Onglet et Evénement Click
    Bonjour,
    Je viens de créer un contrôle multipage avec deux onglets en haut. C'est la première fois que j'utilise ce type de contrôle. Et je suis fort surpris :
    Aucun n'événement ne gère le click sur l'onglet lui-même !
    J'ai piégé l'événement click sur le premier onglet par une msgbox en ligne de code et rien ne se passe quand je clique sur ledit onglet. Par contre, ça fonctionne bien si je clique n'importe où dans la page.
    Idem pour le second onglet.
    J'en déduis que tous les événements donnés dans les propriétés pour chaque page (ou onglet) ne fonctionnent que lorsqu'on agit dans la page et non sur l'onglet lui-même.
    Je me trompe ?

    Alors, comment gérer une animation sur un click sur l'onglet ?
    Merci ...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut C'est bon !

    J'ai utilisé le deuxième lien et ça fonctionne. Voici mon petit bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Multipage_Change()
        Dim Onglet As Integer
        Onglet = Me.Multipage.Value
        Me.OngletBu.BackColor = IIf(Onglet = 0, 33023, 12632256)
        Me.OngletM.BackColor = IIf(Onglet = 1, 33023, 12632256)
        Me.OngletD.BackColor = IIf(Onglet = 2, 33023, 12632256)
    End Sub
    Curieux tout de même que les concepteurs de ce contrôle n'aient pas prévu un événement pour le click sur onglet !

    Merci à vous et bon dimanche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evénement "click" sur contrôle ImageButton
    Par Nixar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 22h50
  2. Contrôle onglet inversé !
    Par Orakle dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 11h01
  3. contrôle onglet et ses pages
    Par elliott dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 08h36
  4. Contrôle onglet
    Par berniquette dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 10h28
  5. Evénement Click de l'objet CommandBarButton
    Par FRED.G dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2005, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo