IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

je peux pas envoyer des emails via mon application


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre du Club Avatar de scofild20
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut je peux pas envoyer des emails via mon application
    salut , j'ai commencé a codé une application qui a pour but de notifier par mail
    j'ai pas de problème avec le code mais la problème est avec le problème smtp
    j'utilise "gmail-smtp-in.l.google.com"
    quand je vais un ping je recois une reponse
    mais aucun mail n'arrive a ma boite de reception

    enfait voici le type d'erreur que je recois

    421 Cannot connect to SMTP server 66.249.91.27 (66.249.91.27:25), connect error 10051
    aidez moi svp

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Une recherche rapide sur Google nous donne:
    The socket error, 10051, translates to 'Network is unreachable.'
    This is often the case if your ISP blocks sending mail (blocking port 25) through anyone other than their OWN smtp server.
    Certains fournisseurs d'accès bloquent le port 25 et obligent à passer par leurs propres serveurs SMTP.

    Celà dit, quel est le rapport avec le langage C ?
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Juste pour information, le port pour Gmail est 995 pour le POP (et non 25) et 587 pour le SMTP et Gmail utilise une connexion sécurisée SSL. Bon courage...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de scofild20
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    personne n'a jamais rencontré ce type de problème ??

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par scofild20 Voir le message
    personne n'a jamais rencontré ce type de problème ??
    Je crois qu'aoyou et moi t'avons donné les causes les plus probables de ton problème:
    • soit ton fournisseur d'accès à internet bloque la connexion au serveur SMTP de GMail
    • soit tu n'utilises pas les bons numéros de ports et/ou le bon protocole
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  6. #6
    Membre du Club Avatar de scofild20
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour votre aide

    ok si je fait "nslookup -querytype=mx topnet.tn" sur mon fournisseur d'accès , j'obtient :

    Réponse ne faisant pas autorité :
    topnet.tn MX preference = 0, mail exchanger = mx1topnet.ingw.tn
    topnet.tn MX preference = 5, mail exchanger = mx2topnet.ingw.tn

    topnet.tn nameserver = ns.ati.tn
    topnet.tn nameserver = ns2.ati.tn
    mx1topnet.ingw.tn internet address = 193.95.17.165
    mx2topnet.ingw.tn internet address = 193.95.17.161
    ns.ati.tn internet address = 193.95.66.10
    ns.ati.tn AAAA IPv6 address = 2001:970:1:1::10
    ns2.ati.tn internet address = 193.95.67.22
    je connais pas la commande pour connaitre d' adresse smtp du fournisseur
    est ce que ces donnée sont utiles pour moi ??

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Je t'invite à reposer ta question ici.
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=63
    Tu y trouveras plus facilement une réponse. On sort complétement du cadre du C.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de scofild20
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok merci

Discussions similaires

  1. Envoyer des données depuis mon application android vers mysql
    Par bennour.mohamed dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2011, 14h42
  2. impossible d'envoyer des emails via outlook 2007+gmail
    Par med_alpa dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2010, 10h27
  3. [XL-2007] envoyer des email via outlook a partir d'une liste excel
    Par kaayna dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 16h53
  4. Script envoyant des emails
    Par pl14 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 16h27
  5. Envoyer des SMS via une application en C++
    Par yakotey dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo