IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

base endomagée quelle solution ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut base endomagée quelle solution ?
    Bonjour à tous,

    Y a t-il un moyen de reccuperer/réparer une fichier mdb ?
    J'arrive à l'ouvrir, je vois tout formulaires/modules/... mais des que je veux ouvrir VBE il me dit que la base est endomagé et VBE ne s'ouvre pas....

    Je n'ai pas effectué de conversion, j'ai juste eu une "erreur automation non spécifiée" et je n'ai pas pu enregistrer, j'ai du fermer de force.

    Y a t-il une solution ?
    J'ai essayé de créer un nouveau fichier et d'importer mais ca ne marche pas non plus.

    Je suis sous access 2003.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    essaies d'imorter tous les objets dans une base vierge et ensuite compiles la nouvelle base

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 585
    Points
    24 585
    Par défaut
    Citation Envoyé par ORL45 Voir le message
    essaies d'imorter tous les objets dans une base vierge et ensuite compiles la nouvelle base
    Il me semble qu'il a déjà testé...

    J'ai essayé de créer un nouveau fichier et d'importer mais ca ne marche pas non plus.
    Plus sérieusement :


    dans l'ordre :
    • compacter via le menu ou la ligne de commande (cf ci-dessous)
    • décompiler le fichier (voir le tuto sur les options de ligne de commande)
    • essayer Jetcomp.exe (en telechargement gratuit chez Microsoft)
    • tenter un démarrage avec CTRL enfoncé.
    • utiliser un produit du style Office repair de Ontrack


    faire une copie avant de tenter chacune des manips.

    Cordialement.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    EXCUSES...lu trop vite

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    * compacter via le menu ou la ligne de commande (cf ci-dessous)
    * décompiler le fichier (voir le tuto sur les options de ligne de commande)
    * essayer Jetcomp.exe (en telechargement gratuit chez Microsoft)
    * tenter un démarrage avec CTRL enfoncé.
    * utiliser un produit du style Office repair de Ontrack
    Fail to repair
    Fail to repair
    Fail to repair
    Fail to repair
    Fail to repair.......

    D'autres solutions ???? AAAAAAAAAAArrrrgh.....j'ai bien peur de me faire du mal la.

    Merci de votre aide.....

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par samtheh Voir le message
    Fail to repair.......

    D'autres solutions ???? AAAAAAAAAAArrrrgh.....j'ai bien peur de me faire du mal la.
    Effectivement, ça semble très mal parti...

    Pourrais-tu tenter de créer une nouvelle base MDB vierge,
    puis afficher l'EDI VBA,
    et ajouter une référence vers le fichier MDB corrompu.

    Ensuite, tu regardes dans la fenêtre du projet si tu peux accéder aux modules de code du fichier MDB référencé...

    _

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Je m'interroge sur la réalisation de l'importation.

    Citation Envoyé par samtheh Voir le message
    Y a t-il une solution ?
    J'ai essayé de créer un nouveau fichier et d'importer mais ca ne marche pas non plus.
    Peux-tu préciser ce qui ne marche pas.

    Est-ce que c'est l'assistant [Importer des objets] qui ne fonctionne pas avec le fichier MDB corrompu ? Dans ce cas, la situation est vraiment critique.

    En revanche, si l'assistant fonctionne, as-tu essayé de n'importer qu'un seul objet et non pas tout ce qui existe dans ton MBD corrompu ?

    En effet, par expérience nous avons pu constater que souvent la plupart des objets Access pouvaient être importés, mais qu'un seul objet corrompu pouvait faire échouer un import massif (global).
    Par conséquent, tu devrais essayer un seul objet à la fois (juste pour voir).
    _

  8. #8
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 910
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Autre piste: où se trouve ton fichier ? J'ai déjà eu des merdes avec mon fichier mdb sur un serveur. Tout a été mieux quand je l'ai rapatrié en local.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    C'est en local, donc pas de soucis de ce coté la.

    Seulement comment faire pour importer seulement un objet à la fois ?
    J'aimerais bien, mais je ne sais pas comment ?

    Merci de votre aide.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 585
    Points
    24 585
    Par défaut
    Comme quand on importe tous les objets mais on coche un objet, on importe. un objet, on importe... etc

    Tu as testé Office repair de Ontrack ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui sans payer on peut faire une analyse, par contre il répare pas.

    Mais avant la fin de l'analyse il me met que la réparation est impossible....

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 585
    Points
    24 585
    Par défaut
    Gulp !

    il ne reste plus que l'import objet par objet jusqu'à trouver le problème.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Comment faire l'import objet par objet ?

    Je ne trouve pas....

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 585
    Points
    24 585
    Par défaut
    Ouvre une base vierge, menu fichier/données externes.../importer

    Choisir le fichier (celui endommagé) faire la sélection objet par objet dans chaque onglet. Tu cliques sur le premier objet puis OK. et ainsi de suite.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    mais c'est ce que j'avais essayé de faire, je n'ai pas acces aux objets, il me dit directement que le fichier est endomagé....

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 585
    Points
    24 585
    Par défaut
    Encore 3 choses à tenter :

    y accéder avec du code (opendatabase(),OpenAccessProject()) ?
    l'envoyer à une société spécialisée dans la réparation de base ACCESS.
    récupérer une sauvegarde.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 08/08/2012, 17h35
  2. Purger une base, quelle solution ?
    Par elkamaro dans le forum Administration
    Réponses: 46
    Dernier message: 25/10/2011, 15h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 14h33
  4. Quelles solutions pour créer une Bases de données géographiques ?
    Par subzero82 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 21h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo