IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer le chemin UNC d'un lecteur réseau ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Récupérer le chemin UNC d'un lecteur réseau ?
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit problème avec Excel et VBA.
    Actuellement dans le code d'un formulaire j'utilise le code suivant dans le but de récupérerle chemin unc d'un lecteur réseau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    -----------------------------------------------------------------------
    Private Declare Function WNetGetConnection Lib "mpr.dll" Alias "WNetGetConnectionA" (ByVal lpszLocaName As String, _
    ByVal lpszRemoteName As String, cbRemoteName As Long) As Long
    -----------------------------------------------------------------------
    Public Function GetUNCPath(ByVal PathName As String) As String
     
    Const MAX_UNC_LENGTH As Integer = 512
    Dim strUNCPath As String
    Dim strTempUNCName As String
    Dim lngReturnErrorCode As Long
     
    strTempUNCName = String(MAX_UNC_LENGTH, 0)
    lngReturnErrorCode = WNetGetConnection(Left(PathName, 2), strTempUNCName, MAX_UNC_LENGTH)
     
    If lngReturnErrorCode = 0 Then
    strTempUNCName = Trim(Left(strTempUNCName, InStr(strTempUNCName, vbNullChar) - 1))
    strUNCPath = strTempUNCName & Mid(PathName, 3)
    End If
     
    GetUNCPath = strUNCPath 
    End Function
    Je cherche à obtenir le chemin unc suivant : \\Isafile\Perso\fgouv\
    en fournissant à la fonction la chaine : "x:\"
    Si le poste que j'utilise possède excel 2007 j'ai le bon chemin unc, par contre Sur un poste utilisant excel 2003 je récupère la valeur' "\"
    Si sur le poste de tests les deux version d'excel ont été installé je récupère là aussi le chemin complet.

    Quelqu'un pourait me dire comment récupérer dans tout les cas la même chaine ?

    Merci encore

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour,
    avec excel 2000, aucun problème
    je récupère bien la bonne chaîne
    A mon avis, le problème vient plus des références à déclarer dans outils\références

    compare tes 2 excels

Discussions similaires

  1. Récupération chemin UNC d'un lecteur réseau
    Par Horus_39 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2011, 14h43
  2. Comment récupérer le chemin UNC d'un lecteur réseau connecté ?
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 16h54
  3. récupérer le chemin UNC d'un fichier
    Par charlene44 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h13
  4. Récupérer le chemin UNC d'un PC
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 11h34
  5. [VB.NET] Chemin complet d'un lecteur réseau
    Par sinoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo