IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment marquer retard quand délai paiement arrive en dessous de zero


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 49
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut comment marquer retard quand délai paiement arrive en dessous de zero
    bonjour tout le monde,

    voilà dans cette feuille je souhaiterais que quand le délai de paiement arrive à zéro que pour les jours suivant il me marque retard, es ce que s'il vous plait il y aurais quelqu'un pour m'aider?

    MErci à vous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici la formule à mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(F8<=B3;"RETARD";F8-B3)
    Dis-moi si tu es d'accord avec le résultat ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 49
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok super ca marche ,et en plus je voudrais que retard s'affiche dans un fond rouge par exemple, que faudrais il ajouter?

    Merci bien

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En mieux pour avoir la date du jour automatiquement sans avoir à la rentrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(F8<=AUJOURDHUI();"RETARD";F8-AUJOURDHUI())
    Pour avoir la case en rouge ou la police en rouge lorsque "RETARD" est affiché, alors faire une mise en forme conditionnelle :

    FORMAT
    MISE EN FORME CONDITIONNELLE
    LA VALEUR DE LA CELLULE EST
    EGALE A
    TAPER RETARD
    CHOISIR LA MISE EN FORME VOULUE DANS "FORMAT"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 49
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    et si je veux que la cellule sois en rouge quand elle affiche retard je dois faire quoi?
    merci bien

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Couettecouette Voir le message
    Pour avoir la case en rouge ou la police en rouge lorsque "RETARD" est affiché, alors faire une mise en forme conditionnelle :

    MENU FORMAT
    CHOISIR "MISE EN FORME CONDITIONNELLE"
    CHOISIR "LA VALEUR DE LA CELLULE EST"
    CHOISIR "EGALE A"
    TAPER "RETARD"
    CHOISIR LA MISE EN FORME VOULUE DANS "FORMAT"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 49
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok super super ca marche merci .
    Maintenant je voudrais copier la cellule G8 sur 500 ligne pour ca comment fo faire? merci à toi

    j'éssaye mais ca marche pas comme je veux

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tu cliques sur la cellule
    Tu postionnes ta souris dans le coin bas droite
    Une croix apparaît
    Tu cliques dessus et tu glisses jusqu'autant de lignes que tu souahites
    Voilà, la formule et la mise en forme conditionnelle sont collées dans toutes les cellules

    Mets cette formule pour ne pas avoir "RETARD" indiqué si la cellule F8 de date n'est pas remplie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(F8="";"";SI(F8<=AUJOURDHUI();"RETARD";F8-AUJOURDHUI()))

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 49
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok merci ca marche, maintenant je voudrais faire pareil dans la colonne F ( dates limite de réglement) mais quand il y a rien de marquer dans les autres colonne là j'ai 15 janvier 1900 qui es inscrit comment regler encore ce probléme.

    MErci à toi ces sympas

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici la formule :


  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 49
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    non de dieu super ces vraiment gentil de ta part tout fonctionne super

    Merci merci merci

    y aura encore un truc a te demander

    j'essaye de copier cette page de classeur dans un autre classeur mais elle veut pas y aller ces pas normal?

    Merci à vous

  12. #12
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Yop'

    Clic droit sur l'onglet de ta feuille
    déplacer ou copier
    Cocher Creer une copie
    Choisir le classeur
    Clic OK
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 11h09
  2. Comment mettre en place le paiement en ligne via CB ?
    Par jejefeds dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 12h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 01h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 11h18
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo