IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme avec l'expression d'un QRExpr


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de smail21
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Probleme avec l'expression d'un QRExpr
    Salut
    je suis en train de créer un etat pour le bon de sortie de produits, et j'ai deux table,
    table1 contient le Prix unitaire 'PU'
    table2 contient le champs Quantité 'QTE'
    j'ai untilisé un premier QRExpr pour faire le produit des deux valeurs et ça marche
    sauf pour la fin, après avoir fait le produit PU*QTE, il m'ajoute un enregistrement vide avec un total=0
    ça c'ets pas trop grave
    le plus important c'est comment calaculer le montant total, en fonction des valeurs calculées par le premier Qrexpr!
    j'ai ajouté un autre QRExpr pour calculer le montant total, mais je n'arrive pas à trouver la bonne formule qui me donnera la somme(qte*pu).
    j'attends vos réponses
    merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de smail21
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution u montant total dan sune réponse à la page
    http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=1193311
    mais reste le probleme du zéro qui s'adffiche ne dernier, càd après avoir calculer toute les lignes

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    J'ai du mal à immaginer que ton quick report marche avec une bande détail marche avec deux tables à la fois et en plus tu veux effectuer une somme à la fin.
    je vais te donner une idée puisque tu dis que ça marchais pour le montant.
    Tu crée une variable global Total tu l'initialise à 0.
    AfterPrint de la bande détail tu lui ajoute le montant trouvé
    (QRExpr1.Value.dblResult)
    BeforPrint de la bande ou tu met le total tu affacte le total à ton QRExpr
    QRExpr2.Caption:= FormatFloat('#,##0.00',Total)
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  4. #4
    Membre du Club Avatar de smail21
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Meri mais je crois que ma solution est plus rapide!
    j'ai utilisé de simple Sum(Qte*PU) et ça marche trs très bien
    merci pour ton attention

Discussions similaires

  1. Probleme avec une expression regulière
    Par anasweb dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 19h39
  2. probleme avec les expressions régulières
    Par miomikio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2008, 21h33
  3. Probleme avec outlook express
    Par Charles T dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 08h35
  4. [C#]Probleme avec les Expressions régulières
    Par akram46 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2006, 13h08
  5. [RegEx] probleme avec une expression reguliere
    Par SharKeR dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo