IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Verrouillage après exécution d'une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Verrouillage après exécution d'une requête
    Bonjour,

    Après ajout d'un contrôle dans un formulaire, je constate que dans ce formulaire et dans un autre ayant comme source la même requête modifiée, tous les contrôles sont verrouillés, empêchant toute modif ou ajout de données.

    Les propriétés des formulaires n'ont pas été modifiées.

    En cherchant encore, je me rend compte qu'en allant dans la requête dont l'exécution fonctionne bien, tout y est verrouillé.

    Parmi les "tables" utilisées, une requête extrait d'un champ deux caractères, ce nouveau champ est verrouillé, ce qui est normal, mais associé à d'autres, le verrouillage se généralise !

    Comment régler le problème ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour
    La table à laquelle est liée le formulaire n'est-elle pas ouverte en mode création?
    Vérifie cela

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci.

    Non, pas du tout. Je voudrais comprendre pourquoi je ne peux utiliser le résultat de cette requête sélection (et tout ses champs) dans un formulaire de saisie.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Ah oui! Je comprends maintenant ton problème!
    C'est normal que tu n'arrives pas à modifier les données retournées par une requête selection sur un formulaire. Pour la simple raison que c'est une REQUETE!
    Ce que je te conseillerai, c'est de faire directement tes modifs sur la table.
    Si la requête est liée à plusieurs tables, adapte ton formulaire, en intégrant les sous-formulaires.
    Courage!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai d'autres formulaires dont les sources sont des requêtes. Celle qui me pose problème est particulière (cf précédent post). J'ai réglé le problème avec un sous-formulaire, mais je voudrais comprendre...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Tout dépend de ta comment tu as fait ta requête.
    Tu dis qu'avec d'autres formulaires, tu arrives à saisir dans des requêtes selections. Vois comment tu t'y es pris dans ces cas précedents.
    Généralement, les formulaires arrivent à saisir dans tes requêtes lorsque celles-ci sont construites dans la propriété même du formulaire.

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Modifier le type de recordset du formulaire ?
    Bonjour,

    Je te conseille vivement de lire ce post et d'essayer:

    http://www.developpez.net/forums/sho...111#post810111

    _

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Effectivement! Le problème peut venir du type de Recordset
    Essaie de le modifier. Qu'as-tu comme résultat?

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Exécution d'une requête de mise à jour après un vbYes
    Par ostrich95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2014, 10h37
  2. [MySQL] Récupérer le nom des champs après exécution d'une requête
    Par GanYoshi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2008, 12h13
  3. [MySQL] Message après exécution d'une requête
    Par Alex70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 14h41
  4. Arrêt de l'exécution d'une requête MySQL dans DELPHI.
    Par joelmarc dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2004, 16h11
  5. Affichage du temps d'exécution d'une requête
    Par milka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo