IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacement d'une suite de points


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Remplacement d'une suite de points
    Bonjour,

    Je sèche un peu sur ce problème (je ne suis pas très doué avec les expressions régulières) : Je lis dans un fichier csv des chaînes dont certaines comprennent à la fin des suites de points plus ou moins longues, qui servaient à l'origine pour le créateur du fichier excel à caler le texte lors de l'affichage.

    Ca donne quelque chose comme ça :

    Je voudrais retirer ces points de suite, mais je n'y parviens pas.

    J'ai essayé un simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    str_replace( ".", "", $chaine )
    sans succès.

    Avec un ereg_replace, j'ai tenté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ereg_replace( "\.", "", $chaine )
    ereg_replace( ".", "", $chaine )
    ereg_replace( "\.+", "", $chaine )
    entre autres choses, avec plus ou moins de bonheur (plutôt moins puisque je suis ici...)

    Pourtant c'est un problème simple, mais je ne vois pas quel motif je dois mettre dans le regexp pour virer ces points.

    Merci à ceux qui m'aideront
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine = str_replace( ".", "", $chaine )
    marchera très bien.

Discussions similaires

  1. [vi] Remplacer une suite d'espaces par un seul caractère
    Par kondor76 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 53
    Dernier message: 19/04/2013, 09h51
  2. Le DSI de Steria liste les points à vérifier avant de choisir une suite collaborative Cloud
    Par Gordon Fowler dans le forum Forum général Solutions d'entreprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2012, 18h08
  3. Trouver et remplacer une suite de bytes
    Par Woxoa dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2011, 14h15
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2011, 15h00
  5. [RegEx] Remplacer une suite d'espace blanc par un seul
    Par Sayrus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo