IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Access 97] Envoyer Formulaire par mail


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut [Access 97] Envoyer Formulaire par mail
    Bonjour,

    Je sais comment envoyer un formulaire par mail, mais
    je cherche en vain comment envoyer l'enregistrement affiché (ou courant) par mail, sans envoyer tous les enregistrements...

    Merci de vos lumières

    6ril
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit de récupérer la clé primaire de l'enregistrement et de l'utiliser dans une requête.

    Peux tu mettre le code que tu utilises pour "envoyer un formulaire par mail" ?
    (je suis un peu dubitatif sur les termes employés)


  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     Dim F_Filtre As String
        Dim M_Form As String
        Dim Objet As String
        Dim Dest As String
        Dim Copie As String
        Dim Msg As String
     
        M_Form = "nom_form"
        F_Filtre = "filtre"
        Objet = ""
        Dest = "mail@mail.com"
        Copie = ""
        Msg = "msg"
     
        DoCmd.SendObject acForm, M_Form, "HTML (*.html)", Dest, Copie, "", Objet, Msg, False, ""
    J'vois pas comment faire intervenir le filtre.

    Merci de te pencher sur mon pb.

    6ril
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    ok, tu envois en mail le formulaire au format html.

    La solution que je te propose est de créer une copie de ton formulaire actuel, basée sur une requête avec la même source que ton formulaire mais avec en critère la clé primaire.
    Et tu envois ce formulaire qui n'aura que l'enregistrement courant.

    Si je trouve mieux, je te le fais savoir.


  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    c'est bien ce à quoi je pensais, mais je trouve ça fastidieux, surtout lors de modifications du (enfin, des) formulaires(s)

    J'pars sur cette idée.

    Merci Pitchoun

    ps: je ne mets pas résolu, juste pour le cas où une autre idée te viendrais
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    J'ai une petite idée en effet...
    Essaie avec ce tuto de créer une nouvelle instance du formulaire mais avec en source toujours pareil, la requête.
    Et tu envois le formulaire nouvellement affiché.

    Ca devrait peut être le faire.


  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut,

    Je me pose une dernière question: comment envoyer le formulaire sous la forme qu'il a? parce là, je le reçoit sous la forme d'une table...
    Visuellement, c'est pas terrible...

    pas eu le tps de voir le tuto, dsl
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Salut,
    Il me semble qu'en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!contrôle1 & " " & Me!contrôle2 ....
    tu n'aurais que l'enregistrement affiché
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par 6ril25 Voir le message
    Salut,

    Je me pose une dernière question: comment envoyer le formulaire sous la forme qu'il a? parce là, je le reçoit sous la forme d'une table...
    Visuellement, c'est pas terrible...

    pas eu le tps de voir le tuto, dsl
    Il faut dire que si tu souhaites envoyer des infos : ce n'est pas vraiment la bonne méthode.
    Les formulaires sont simplement destinés à être utilisé pour saisir des informations.
    Pour les imprimer, il y a les états.
    Et pour envoyer les infos, je crée un PDF à partir de l'état.

    Je te suggère alors la solution suivante :

    1. Crée un état basé sur le formulaire.
    2. Tu mets un bouton sur ton formulaire 'Envoyer'. Sur Clic, tu modifies la source de l'état, tu génères le PDF et tu envoies le PDF.
      Fais la modification de la source de l'état avec le code suivant :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      DoCmd.OpenReport NomEtat, acViewDesign, acReadOnly
      Reports(NomEtat).RecordSource = SQL
      DoCmd.Close acReport, NomEtat, acSaveYes

    Tu auras conservé la présentation de l'état.


  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    oki, mais là, je retombe sur mon pb premier: je ne peux pas controler l'affichage en fonction de mes listes de choix dans un état...

    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par 6ril25 Voir le message
    oki, mais là, je retombe sur mon pb premier: je ne peux pas controler l'affichage en fonction de mes listes de choix dans un état...

    Je ne vois pas le rapport ?

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    et bien, dans mon formulaire, j'ai des listes de choix qui controle un affichage d'une section du formulaire.
    Et bien, impossible de faire le même controle dans un état...
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    En toute logique, une fois que tu as sélctionné ces choix (et donc mis à jour les données) tu dois pouvoir récupérer les données affichées et les mettre dans ton état.

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    et bien nan, je ne peux pas récupérer la valeur d'un objet dans l'état.
    objet.value n'existe pas dans un état...

    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Si tu peux, fais passer ta base : je jeterai un oeil.

Discussions similaires

  1. Envoyer formulaire par mail
    Par nenette95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2013, 10h21
  2. [Joomla!] [FacileForms] Envoyer un formulaire par mail
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2009, 11h01
  3. Comment envoyer le contenu d'un formulaire par mail?
    Par JEAN-LOUIS-K dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 20h47
  4. envoyer un formulaire par mail
    Par saradion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h33
  5. Envoyer un formulaire par mail
    Par Julie134 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo