IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème avec EnableSessionState


Sujet :

ASP.NET

  1. #21
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    ok

    je vais suivre ton conseil pour voir effectivement ce qui pourrait etre différent
    mais j'ai bien peur que mon fichier Web.config ne soit pas "hélas", "vérolé"

    The Monz, Toulouse

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Apres, ya la fameuse technique des 3 R: réessayes, rebootes, réinstalles

  3. #23
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    J'ai mis un point d'arret sur le Session_Start de global.ascx et on n'y passe
    jamais

    Ce qui confirme que la session n'est "effectivement" pas activée

    Mais pourquoi ?

    The Monz, Toulouse

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    A mon avis, y a eu un problème lors de la migration, repars d'un projet 2.0 vide

  5. #25
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    c'est une bonne idée mais bon, tu connais les contextes professionnels
    et cela, je ne peux pas le faire

    Donc, reprendre depuis le début.. I cannot do this

    J'ai bien pensé au suicide.. enfin, à celui du migrateur, mais bon

    The Monz, Toulouse

    PS : Il doit bien y avoir une explication au fait que la session n'est pas crée quand meme...

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'as essayé de faire un nouveau projet 2.0 et de tester si les sessions fonctionnent dedans ?
    Si c'est pas le cas, c'est que le problème est ailleurs (faudra demander à fox Mulder dans ce cas)

  7. #27
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    est-ce que ton projet est grand (nbre de page, nbr de ligne de code,...)?
    est-ce que tu l'as developpé seul?

    si c'est pas le cas alors je te conseil vivement de faire une recherche texte dans tous le projet sur les mots clés 'Session', 'SessionState' ou 'Session.Enable'

    p-e que qqun a désactivé la session, ou alors tu utilises encore une méthode obsolète de la v1.0

  8. #28
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    C possible

    J'ai crée un projet from scratch (web Site project), j'ai mis dans le WebConfig
    la declaration pour etre en mode Session InProc et badaboum, ca fonctionne.
    Mon objet session est bien valide et déclaré

    Donc, effectivement, cela pourrait provenir eventuellement de la migration 1.1 vers 2.0

    Je vais essayer la recherche que tu préconises.. Si tu as d'autres pistes
    concernant les soucis liés à la migration, je suis "évidemment" preneur

    The Monz, Toulouse

  9. #29
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Apres recherche, pas de blague apparente sur Session ou SessionState (ni enable, ou autre)...

    J'avais meme essayé hier de mettre dans une page le EnableSessionState mais cela n'a pas donné le résultat escompté

    The Monz, Toulouse

  10. #30
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    bon

    Question : Imaginons que je laisse tomber le coté SESSION

    Comment pourrais-je faire pour faire ceci alors :

    J'ai une page qui contient deux TextBox et 1 user Control
    Le click sur le bouton du userControl m'affiche une fenetre de saisie (via un window.open()) de date...

    Une fois la date saisie, je la colle dans mon usercontrol (qui contient une textbox) ainsi que dans les 2 textBoxs (via un appel JAvascript en passant en parametre le ClientID des deux textbox)

    Quand je fais "Enregistrer" ma page, le contenu des deux textboxs est vidé...
    et donc, ma sauvegarde plante

    Quelles solutions seraient envisageables en dehors de la session ?

    The Monz, Toulouse

  11. #31
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    normalement il y a le ViewState qui permet de garder les valeurs des champs entre les postback, mais dans ton cas (avec un UserControl) je sais que dans certaines conditions il y a un rafraichissement de la page complète

    ce que tu pourrais faire - mais c'est une première idée à froid - c'est faire passer les valeurs de tes textbox comme variable dans ton UC et ensuite tout récupérer à l'aide de propriétés

    ça je suis sur que ça fonctionne en ASP 2.0, en fait tu crées simplement des propriétés

    tests étape par étape la valeur de tes variables ainsi tu verras par jusqu'où tu peux aller.

    bon courage

  12. #32
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    je te remercie de tes conseils, je vais voir ce que je peux en tirer

    C'est quand meme chiant ces histoires de mise à jour sur server ou client
    en developement Web

    Moi qui suit pro dans le dev d'application windows hors Web, je trouve ces
    aspects la vraiment embetant.. meme si cela est l'essence meme du web

    On peut regretter de ne pas avoir l'équivalent complet du javascript mais en .Net
    (quitte à obliger l'installation du framework sur des postes windows

    The Monz, Toulouse

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu réinitialises pas tes textbox dans le OnLoad de la page???

  14. #34
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    c'est qd mm le but du jeu, mais seulement mtnt les clients tendent à vouloir des applications web qui ressemblent comme 2 goutes d'eau à du win et bien sur il faut gérer plus d'infos d'événements, de contraintes d'environements...

    mais le pire c'est qd mm IIS qui n'est pas à la hauteur d'apache ou autres serveurs web comme Domino

  15. #35
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    il est fort possible que les textbox soient effectivement ré-initialiser lors d'un postback

    Je vais voir de ce coté là pour vérifier que ce n'est pas le cas...

    J'avais pas "envisagé" cette possibilité là. Je vais y aller dessus de ce pas

    The Monz, Toulouse

    PS : pour le débat Web/Window, j'avoue largement préférer les clients lourds
    car j'aimerais bien qu'une personne compétente m'explique l'interet des clients riches en web par rapport aux performances, drag & drop plus compliqué à gérer, timer etc... bref... quel interet des pages trop riches en web ?

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Pas besoin d'autres choses qu'un browser chez les utilisateurs, mise à jour + aisée ...

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo