IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Insertion multiple + sous-requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Insertion multiple + sous-requête
    Bonsoir, j'ai actuellement un souci dans une requête...

    Alors en fait, ce que je souhaite faire, c'est récupérer les id de différents membres (je simplifie) et, pour chacun d'eux, insérer une ligne dans une autre table.
    La requête que j'ai construite ressemble à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO inventaire VALUES('', (SELECT id_perso FROM membres), '3')
    (je simplifie au maximum ).

    Mon problème, c'est que bien sûr, mySql refuse cette requête : "Subquery returns more than 1 row "

    D'où ma question : est-il possible, en quelque sorte, de faire une boucle dans une requête SQL ?
    Bref, ce que je souhaite faire est-il réalisable en une unique requête ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO inventaire SELECT '',id_perso,'3' FROM membres

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je te remercie, c'était exactement ce dont j'avais besoin.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete INSERT avec sous-requête
    Par nemo67 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2011, 14h07
  2. Insertion multiple sous Oracle
    Par PoichOU dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2011, 13h00
  3. Pb INSERT avec sous requête EXCEPTION JOIN
    Par jean-noel.guillaume dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2010, 14h32
  4. insertion avec sous requête et ON DUPLICATE KEY
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 15h14
  5. INSERT INTO + sous requètes
    Par dahu17 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo