IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer le numéro de la ligne sélectionnée dans une variable?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Récupérer le numéro de la ligne sélectionnée dans une variable?
    Bonjour à tous,
    je suis débutant et voici mon problème: j'ai une macro qui me fait un traitement sur une ligne (recopie des infos de la ligne sur la ligne d'un autre fichier).
    La macro est prête mais j'aimerais l'améliorer: à savoir lorsque je positionne mon curseur sur une cellule ou une ligne entière,appliquer le traitement par macro à cette ligne-là.
    J'ai donc besoin de récupérer le numéro de la ligne dans lequel je me suis placé et le stocker dans un entier.
    Le problème: je ne sais pas faire cela,comment dois-je faire?
    Merci d'avance pour vos réponses,
    t

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    si tu veux que ce numero soit disponible dans tout le classeur

    dans un molule, tout en haut, au dessus du premier sub

    Public maligne as long

    ensuite pour mettre la ligne de la cellule active

    maligne=activecell.row

    Bonne journée
    Wilfried

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour le code.
    J'ai un souci, car ma macro copie des lignes d'un fichier à l'autre et j'ai donc deux fichiers ouverts.
    Je fais donc référence à mon premier classeur de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set FL1 = ThisWorkbook.ActiveSheet
     
    'Identification de la ligne à copier depuis FL1
    LigneCourante = FL1.ActiveCell.Row
    Et j'obtiens une erreur "membre de méthode ou de données introuvable": le débuger me surligne ActiveCell.Comment corriger l'erreur?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonsoir, remplace ta ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LigneCourante = FL1.ActiveCell.Row
    par la suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LigneCourante = Windows(ThisWorkbook.Name).ActiveCell.Row
    Dans l'aide (touche F1)
    Cette propriété renvoie un objet Range qui représente la cellule active de la fenêtre active (celle qui se trouve au premier plan) ou la fenêtre spécifiée. Si la fenêtre n'affiche aucune feuille de calcul, cette propriété échoue. En lecture seule.
    salutations
    fred65200

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred65200 Voir le message
    bonsoir, remplace ta ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LigneCourante = FL1.ActiveCell.Row
    par la suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LigneCourante = Windows(ThisWorkbook.Name).ActiveCell.Row
    Dans l'aide (touche F1)


    salutations
    fred65200
    OK ça marche.Je te remercie et mets le topic en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer la valeur de 2 colonnes de la ligne sélectionnée dans une ListBox
    Par chrisaccess dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2015, 21h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 08h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 13h56
  4. Lignes sélectionnées dans une liste
    Par nellynew dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 09h02
  5. ligne sélectionnée dans une dbGrid
    Par RBIK dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo