IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Forcer l'utilisation de JDK1.5 pour Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Forcer l'utilisation de JDK1.5 pour Hibernate
    Je suis en environnement eclipse et jdk1.5

    J'utilise Maven 2.0.7
    Hibernate
    En testant une class DAO j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    10:31:25,470 INFO  [org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean] Building JPA container EntityManagerFactory for persistence unit 'persistenceUnit'
    10:31:25,595 INFO  [org.hibernate.cfg.annotations.Version] Hibernate Annotations 3.3.0.GA
    10:31:25,626 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] Hibernate 3.2.5
    10:31:25,626 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] hibernate.properties not found
    10:31:25,626 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] Bytecode provider name : cglib
    10:31:25,642 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    10:31:25,751 INFO  [org.hibernate.ejb.Version] Hibernate EntityManager 3.3.1.GA
    10:31:25,798 INFO  [org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration] Processing PersistenceUnitInfo [
    	name: persistenceUnit
    	...]
    10:31:25,798 INFO  [org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry] Destroying singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@406199: defining beans [messageSource,dataSource,entityManagerFactory,transactionManager,org.springframework.aop.config.internalAutoProxyCreator,org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAttributeSourceAdvisor,org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor,org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationPostProcessor,ICityDAO,ICityHistoDAO,ICityComponentDAO]; root of factory hierarchy
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [/persistence/hibernate/applicationContext-core-persistence-hibernate.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: EDU/oswego/cs/dl/util/concurrent/ConcurrentReaderHashMap
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: EDU/oswego/cs/dl/util/concurrent/ConcurrentReaderHashMap
    	at org.jboss.util.file.ArchiveBrowser.<clinit>(ArchiveBrowser.java:52)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.scanForClasses(Ejb3Configuration.java:626)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.configure(Ejb3Configuration.java:350)
    	at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:126)
    	at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:218)
    	at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:251)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1201)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1171)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:425)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:251)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:156)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:248)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:160)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBeansOfType(DefaultListableBeanFactory.java:247)
    	at org.springframework.beans.factory.BeanFactoryUtils.beansOfTypeIncludingAncestors(BeanFactoryUtils.java:257)
    	at org.springframework.dao.support.PersistenceExceptionTranslationInterceptor.detectPersistenceExceptionTranslators(PersistenceExceptionTranslationInterceptor.java:122)
    	at org.springframework.dao.support.PersistenceExceptionTranslationInterceptor.<init>(PersistenceExceptionTranslationInterceptor.java:78)
    	at org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationAdvisor.<init>(PersistenceExceptionTranslationAdvisor.java:70)
    	at org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationPostProcessor.setBeanFactory(PersistenceExceptionTranslationPostProcessor.java:96)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1162)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:425)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:251)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:156)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:248)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:160)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:733)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.registerBeanPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:496)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:337)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:91)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:75)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:65)
    	at core.persistence.city.dao.TestCityDAO.setUp(TestCityDAO.java:51)
    	at junit.framework.TestCase.runBare(TestCase.java:132)
    	at junit.framework.TestResult$1.protect(TestResult.java:110)
    	at junit.framework.TestResult.runProtected(TestResult.java:128)
    	at junit.framework.TestResult.run(TestResult.java:113)
    	at junit.framework.TestCase.run(TestCase.java:124)
    	at junit.framework.TestSuite.runTest(TestSuite.java:232)
    	at junit.framework.TestSuite.run(TestSuite.java:227)
    	at org.junit.internal.runners.JUnit38ClassRunner.run(JUnit38ClassRunner.java:81)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:38)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:460)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:673)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:386)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:196)
    Suggestions merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je vois surtout :

    java.lang.NoClassDefFoundError: EDU/oswego/cs/dl/util/concurrent/ConcurrentReaderHashMap

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Oui c'est exact
    Comment faire pour forcer le JDK à utiliser 1.5
    Car apparemment cela vient de la version JDK

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Qu'est-ce qui te fait dire ça ?

    Tu exécutes ton application dans un serveur d'application ?
    Si c'est le cas, tu n'as pas vraiment le choix du jdk.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut C'est un test JUNIT
    En regardant le bout d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    10:31:25,642 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    10:31:25,751 INFO  [org.hibernate.ejb.Version] Hibernate EntityManager 3.3.1.GA
    10:31:25,798 INFO  [org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration] Processing PersistenceUnitInfo [
    Malgré qu'eclipse soit configuré avec jdk1.5 c'est le 1.4 que hibernate semble utiliser.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    ca n'a rien a voir

    ce message indique que Hibernate gère les timestamp de la manière que le gère le jdk 1.4, pas qu'il utilise 1.4

    ton problème c'est qu'il manque le back_port.concurrent.jar dans ton path, comme indique plus haut

    de plus si tu utilises le jdk 1.5 cette librairie a été intégrée a java sous le package java.util.concurrent

Discussions similaires

  1. Forcer l'utilisation d'IE pour ouvrir un lien
    Par nicoaix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2007, 12h48
  2. Logiciel pour forcer l'utilisation du proxy
    Par shawn12 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 11h49
  3. [WASD]Utiliser le jdk1.4
    Par smaug dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2004, 22h28
  4. Utiliser le port parallele pour simuler un digicode
    Par nonoRedDevils dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2003, 13h23
  5. utilisation d'objets ADO pour CMS sur POSTGRESQL7.3.2
    Par turbok dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo