IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Forcer l'utilisation de JDK1.5 pour Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Forcer l'utilisation de JDK1.5 pour Hibernate
    Je suis en environnement eclipse et jdk1.5

    J'utilise Maven 2.0.7
    Hibernate
    En testant une class DAO j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    10:31:25,470 INFO  [org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean] Building JPA container EntityManagerFactory for persistence unit 'persistenceUnit'
    10:31:25,595 INFO  [org.hibernate.cfg.annotations.Version] Hibernate Annotations 3.3.0.GA
    10:31:25,626 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] Hibernate 3.2.5
    10:31:25,626 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] hibernate.properties not found
    10:31:25,626 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] Bytecode provider name : cglib
    10:31:25,642 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    10:31:25,751 INFO  [org.hibernate.ejb.Version] Hibernate EntityManager 3.3.1.GA
    10:31:25,798 INFO  [org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration] Processing PersistenceUnitInfo [
    	name: persistenceUnit
    	...]
    10:31:25,798 INFO  [org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry] Destroying singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@406199: defining beans [messageSource,dataSource,entityManagerFactory,transactionManager,org.springframework.aop.config.internalAutoProxyCreator,org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAttributeSourceAdvisor,org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor,org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationPostProcessor,ICityDAO,ICityHistoDAO,ICityComponentDAO]; root of factory hierarchy
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [/persistence/hibernate/applicationContext-core-persistence-hibernate.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: EDU/oswego/cs/dl/util/concurrent/ConcurrentReaderHashMap
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: EDU/oswego/cs/dl/util/concurrent/ConcurrentReaderHashMap
    	at org.jboss.util.file.ArchiveBrowser.<clinit>(ArchiveBrowser.java:52)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.scanForClasses(Ejb3Configuration.java:626)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.configure(Ejb3Configuration.java:350)
    	at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:126)
    	at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:218)
    	at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:251)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1201)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1171)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:425)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:251)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:156)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:248)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:160)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBeansOfType(DefaultListableBeanFactory.java:247)
    	at org.springframework.beans.factory.BeanFactoryUtils.beansOfTypeIncludingAncestors(BeanFactoryUtils.java:257)
    	at org.springframework.dao.support.PersistenceExceptionTranslationInterceptor.detectPersistenceExceptionTranslators(PersistenceExceptionTranslationInterceptor.java:122)
    	at org.springframework.dao.support.PersistenceExceptionTranslationInterceptor.<init>(PersistenceExceptionTranslationInterceptor.java:78)
    	at org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationAdvisor.<init>(PersistenceExceptionTranslationAdvisor.java:70)
    	at org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationPostProcessor.setBeanFactory(PersistenceExceptionTranslationPostProcessor.java:96)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1162)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:425)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:251)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:156)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:248)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:160)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:733)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.registerBeanPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:496)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:337)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:91)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:75)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:65)
    	at core.persistence.city.dao.TestCityDAO.setUp(TestCityDAO.java:51)
    	at junit.framework.TestCase.runBare(TestCase.java:132)
    	at junit.framework.TestResult$1.protect(TestResult.java:110)
    	at junit.framework.TestResult.runProtected(TestResult.java:128)
    	at junit.framework.TestResult.run(TestResult.java:113)
    	at junit.framework.TestCase.run(TestCase.java:124)
    	at junit.framework.TestSuite.runTest(TestSuite.java:232)
    	at junit.framework.TestSuite.run(TestSuite.java:227)
    	at org.junit.internal.runners.JUnit38ClassRunner.run(JUnit38ClassRunner.java:81)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:38)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:460)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:673)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:386)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:196)
    Suggestions merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je vois surtout :

    java.lang.NoClassDefFoundError: EDU/oswego/cs/dl/util/concurrent/ConcurrentReaderHashMap

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Oui c'est exact
    Comment faire pour forcer le JDK à utiliser 1.5
    Car apparemment cela vient de la version JDK

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Qu'est-ce qui te fait dire ça ?

    Tu exécutes ton application dans un serveur d'application ?
    Si c'est le cas, tu n'as pas vraiment le choix du jdk.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut C'est un test JUNIT
    En regardant le bout d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    10:31:25,642 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    10:31:25,751 INFO  [org.hibernate.ejb.Version] Hibernate EntityManager 3.3.1.GA
    10:31:25,798 INFO  [org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration] Processing PersistenceUnitInfo [
    Malgré qu'eclipse soit configuré avec jdk1.5 c'est le 1.4 que hibernate semble utiliser.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    ca n'a rien a voir

    ce message indique que Hibernate gère les timestamp de la manière que le gère le jdk 1.4, pas qu'il utilise 1.4

    ton problème c'est qu'il manque le back_port.concurrent.jar dans ton path, comme indique plus haut

    de plus si tu utilises le jdk 1.5 cette librairie a été intégrée a java sous le package java.util.concurrent
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

Discussions similaires

  1. Forcer l'utilisation d'IE pour ouvrir un lien
    Par nicoaix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2007, 12h48
  2. Logiciel pour forcer l'utilisation du proxy
    Par shawn12 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 11h49
  3. [WASD]Utiliser le jdk1.4
    Par smaug dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2004, 22h28
  4. Utiliser le port parallele pour simuler un digicode
    Par nonoRedDevils dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2003, 13h23
  5. utilisation d'objets ADO pour CMS sur POSTGRESQL7.3.2
    Par turbok dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo