IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

utilisation d'objets ADO pour CMS sur POSTGRESQL7.3.2


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utilisation d'objets ADO pour CMS sur POSTGRESQL7.3.2
    je developpe une application client-serveur avec une base postgresql 7.3.2
    basée sur linux et mon poste client en windows.
    j'attaque la base avec visual basic 6.0 à l'aide du driver ODBC postgresql30.

    ma question est :"peut - t - on utiliser les objets ADO sans problème ?".

    Je n'arrive pas à utiliser l'objet ADODC qui plante quand je fais du CMS .
    Et , de plus , je ne peux pas utiliser la méthode ADD.NEW d'un recordset.
    seule l'éxécution d'une requête avec l'objet COMMAND marche.

    il y a-t-il d'autres méthodes pour faire du CMS , est ce que mon driver ODBC est le plus adapté ?

    merci d'avance ...

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise comme toi un postgresql sous linux avec un drivers ODBC sous W2K. La seule différence est que j'utilise VBA sous Excel mais le code ne devrait pas être très différent.

    Voici un bout de code qui marche très bien chez moi pour ajouter un enregistrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Dim res As New ADODB.Recordset
    ' Tu indiques ici le nom de ton lien ODBC que tu as défini dans "sources de données système" dans le panneau de config
    conn = "DSN=merlintest"
     
    ' ici on ouvre un recordset sur la table MaTable
    res.Open "MaTable", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable
     
    ' on ajoute un enregistrement vierge
    res.AddNew
    ' on rempli les champs de l'enregistrements
    res!nom = "Bond"
    res!prenom = "James"
    ' puis on le met à jour dans la base
    res.Update
     
    'et on ferme le tout
    res.Close
    tu as la doc sur ADO avec des exemples à l'adresse suivante : http://msdn.microsoft.com/library/de...m/mdaobj01.asp

    merci d'avance ...
    De rien...

Discussions similaires

  1. Utiliser php dans javascript pour traitement sur value d'une combobox
    Par filiplarlibe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 12h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 13h47
  3. [JGoodies ] Utiliser un objet hérité pour le binding
    Par mush_H dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 09h02
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 17h04
  5. Erreur lors de l' utilisation des objets ADO
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/03/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo