IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

Sorte de tableau a 2 dimension avec un vecteur


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Sorte de tableau a 2 dimension avec un vecteur
    Bonsoir,
    je souhaite faire un magasin avec un vecteur qui serait de cette forme:

    ---1 ---2--- 3--- 4--- ...
    1 val1 val2 val3 val4

    2 val5 ...

    3

    ...

    Comment cette structure pourrait se traduire avec un vecteur ?

    Merci
    Il n'y aurait pas plus heureux qu'un élève qui ,comme la rivière, pourrait suivre son cours sans sortir de son lit.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Bonjour,
    comme un tableau 1D. Par exemple :

    pour un tableau de n *m

    vector<x> tab(n*m);

    et pour accédé a la case (i,j)

    tab[i*n+j];

  3. #3
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je declare mon vecteur comme celà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vector<short>mesAlveolesLibres(AlveolesLibres *ptr);
    Je ne vois pas comment l'initialiser comme ci c'était un tableau a deux dimension.
    Il n'y aurait pas plus heureux qu'un élève qui ,comme la rivière, pourrait suivre son cours sans sortir de son lit.

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par undercrash Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vector<short>mesAlveolesLibres(AlveolesLibres *ptr);
    .
    Ici
    tu créé un tableau 1D de taille AlveolesLibres * ptr. ce qui correspond a un tableau 2D de AlveolesLibres sur ptr.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Comment j'accede alors au contenu du tableau et comment fait-on son initialisation ?
    Il n'y aurait pas plus heureux qu'un élève qui ,comme la rivière, pourrait suivre son cours sans sortir de son lit.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    IL y a plusieurs sujets qui ont récemment couvert complètement ce type de problème (matrice représentée par un vector).
    Un p'tit coup de recherche et tu sauras tout !

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par undercrash Voir le message
    Comment j'accede alors au contenu du tableau et comment fait-on son initialisation ?

    je te l'ai dit juste avant

  8. #8
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Il n'y aurait pas plus heureux qu'un élève qui ,comme la rivière, pourrait suivre son cours sans sortir de son lit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fct avec tableau a 2 dimensions
    Par kharg dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2008, 13h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2007, 19h36
  3. Tableau à 2 dimensions avec utilisation de MALLOC
    Par johnalias110 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 18h54
  4. créer un tableau 2 dimensions avec Malloc
    Par nimportekoi dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2006, 13h01
  5. allouer un tableau 2 dimensions avec shmget.
    Par youp_db dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo