IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

recuperer des donnees apres avoir fait un choix sur une liste deroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut recuperer des donnees apres avoir fait un choix sur une liste deroulante
    bonjour,

    je voudrais creer une liste deroulante (dont la source est une table bien evidemment)
    et je vodrais ppouvoir recuperer tous les champs corresondants a ce qui a ete choisi

    cad: je choisi le nom du personnel ainsi que tous les champs adresse, numero de paie, tete..... s affiche automatiquement

    merci d avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello !

    Je suppose que la source de ton formulaire EST la table où tu recherches les données :
    1. Ton formulaire est ouvert en mode "Création"
    2. Tu sélectionnes "Zone de liste déroulante" dans la Boîte à outils
    3. Tu cliques à l'endroit où tu veux placer ta liste, un assistant s'affiche..
    4. Tu choisis la troisième option : Rechercher un enregistrement dans mon formulaire.... et tu cliques "Suivant"
    5. Tu sélectionnes les champs qui sont "parlants" pour ta liste et tu te laisses guider par l'assistant
    Voilà, si ce n'est pas ce que tu recherches, fais-le nous savoir, avec d'autre précisions afin que nous puissions te donner un petit coup de pouce
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour,


    oui c est bien ce que je voulais.

    mnt j ai besoin de:
    j ai un formulaire principal qui contien la liste deroulante des fournisseurs d un produit

    je veux: une fois que je choisie un fournisseur dans la liste deroulante j ai la liste de tous les produits du fournisseur choisi, sachant que le produits et les fournisseurs sans dans 2 tables differentes

    table prouit(id, description, unite)
    table fournisseur(id, fournisseur,adresse,tele,email)

    et sont reliees par :

    table fournis (id_produit, id_fournisseur, date, prix)

    merci d avance

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Tu peux résoudre cela à l'aide d'un sous-formulaire !
    1. Tu crées un formulaire qui rassemble tous les articles de tous les fournisseurs et tu choisis une présentation soit :
      - Tabulaire, soit
      - Feuille de données
    2. Tu ouvres ton formulaire principal en mode "Création"
    3. Tu choisis dans la Boîte à outils l'objet "Sous-formulaire/Sous-état" puis tu cliques dans ton formulaire pour y coller cet objet
    4. Tu choisis l'option "Utiliser un formulaire existant" et tu choisis le formulaire que tu as créé en "1"
    5. Tu cliques "Suivant" et tu suis l'assistant.
    Le principe d'actualisation de ton sous-formulaire est dêtre synchronisé sur l'identifiant de ton fournisseur. (Regardes "Champ Père" & "Champ Fils" dans les propriétés de ton sous-formulaires.
    Cela implique que à chaque choix de fournisseur différent, le sous-formulaire se met à jour en fonction de ce champ (commun aux deux formulaires)
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 13h20
  2. [AJAX] renseigner des input selon choix dans une liste deroulante
    Par abconcept dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2009, 15h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 21h53
  4. [MySQL] conserver le choix dans une liste deroulante
    Par tkhchkhiche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 13h44
  5. recuperer selection sur une liste deroulante
    Par skillipo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo