IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Probleme avec gcc


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme avec gcc
    Bonjour

    Lorsque j'essaye de compiler un fichier avec gcc, je reçois le message d'erreur

    ld: cannot open crt32.o : No such file directory

    J'ai lancé une recherche mais je n'ai pas trouver le fichier crt32.o que dois-je faire ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Tu peux poster le fichier ?
    CRT32, ça me fait penser à Delphi.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok le voici. le fichier iut.inc est la bibliothèqueperso de mon IUT après le programme a été fait par un prof j'ai juste fait un copier coller

    %include "iut.inc"
    segment .text
    global start
    start:
    mov eax,msg1
    call write_string ; La
    mov eax,1
    call write_int ; 1
    mov eax,msg2
    call write_string ; ere lettre de l’alphabet est :
    mov al,41h
    call write_char ; A
    call write_nl ; <NL>
    call press_key ; Attend l’appui sur une touche quelconque.
    mov eax,msg3
    call write_string
    mov ebx,10 ; On met 10 dans ebx.
    ici: ; On designe cet endroit par le nom "ici" de maniere
    ; a pouvoir y revenir.
    mov eax,ebx ; On copie la valeur de ebx dans eax.
    call write_int ; On ecrit la valeur de eax.
    call write_nl ; On passe a la ligne.
    mov eax,1000 ; On met 1000 dans eax...
    call sleep_ms ; pour attendre 1 seconde.
    dec ebx ; On diminue ebx de un,
    jnz ici ; et si on n’a pas obtenu 0 a l’operation precedante,
    ; on retourne a la ligne "ici",
    ; si on a obtenu 0, on continue.
    mov eax,msg4
    call write_string ; et on ecrit BOOM !!!
    ret
    segment .data
    msg1: db "La ",0
    msg2: db "ere lettre de l’alphabet est : ",0
    msg3: db "Une ligne imprimee apres la pause.",10,"Maintenant, je "
    db "decompte a partir de 10 :",10,0
    msg4: db "BOOM!!!",0

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    a oui et aussi je suis désolé c'est pas crt32 c'est crt2.o désolé pour la faute XD

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Ah non alors là désolé je ne peux pas t'aider. A part intégrer 2, 3 lignes d'assembleur dans du C, je ne sais pas faire. Demande plutôt à eux
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=20

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec gcc(Débutant)
    Par Freedom57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 16h03
  2. Probleme avec gcc
    Par uriotcea dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2010, 20h41
  3. Problem avec gcc 4
    Par Arthuris dans le forum GCC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 15h05
  4. Problème de compilation avec gcc
    Par Niktou dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 15h18
  5. Problème avec l'option -static de gcc
    Par lsdInside dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo