IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GCC Discussion :

Problem avec gcc 4


Sujet :

GCC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problem avec gcc 4
    J'ai un problème avec le gcc 4
    Voici la fonction ou il a trouver l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     int recupDansBuffer(char car)
    {
     tailleBuffer++;
     (char *)Buffer=realloc((char *)Buffer,tailleBuffer*(sizeof(char)));
     if (Buffer==NULL) return -1;
     Buffer[tailleBuffer-1]=car;
     return 0;
    }
    Lorsque je compile voici les messages d'erreurs

    /lek/concat.l: In function 'recupDansBuffer':
    /lek/concat.l:483: error: invalid lvalue in assignment
    /lek/concat.l: In function 'recupdanstmpFlotParagraphe':
    /lex/concat.l:527: warning: incompatible implicit declaration of built-in function 'strlen'
    make: *** [../obj//lex.concPar.o] Erreur 1


    peut être c'est le sizeof qui est male placer ou !!!!
    Avec gcc 3 ca marche !!!!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    (char *)Buffer est un temporaire, tu ne peux pas lui affecter le résultat de malloc. Pourquoi pas Buffer tout seul ?

    Pourquoi pas un std::string ou un std::vector ? (si tu fais du C c'est le forum d'à côté)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 272
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Ton utilisation de realloc est douteuse. En cas de problème (realloc renvoie NULL), Buffer est perdu.

    Tes casts sont de toute façon inutiles.

    Et tout ça c'est du C, pas du C++.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour l'aide, il maquer la déclaration de la bibliothèque #include <string.h>
    Aussi j'ai enlève (char *) et maintenant ca marche bien
    c'est vrais c le forum de c++ , et ca c'est du c

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec gcc(Débutant)
    Par Freedom57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 17h03
  2. Probleme avec gcc
    Par uriotcea dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2010, 21h41
  3. Probleme avec gcc
    Par nightmare06 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2007, 20h34
  4. Problème de compilation avec gcc
    Par Niktou dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 16h18
  5. Problème avec l'option -static de gcc
    Par lsdInside dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 02h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo