IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Probleme avec gcc(Débutant)


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme avec gcc(Débutant)
    Bonjour , j'ai un probleme lorsque je compile un fichier source avec gcc , c'est la premiere fois qu'il me fait ça.D'habitude , il me marque ou sont situer mes erreurs mais là je ne comprends ce qu'il se passe.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    gcc -W -o tp5.2.c tp5.2
    tp5.2: In function `_start':
    (.text+0x0): multiple definition of `_start'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4.3/../../../../lib/crt1.o:(.text+0x0): first defined here
    tp5.2:(.rodata+0x0): multiple definition of `_fp_hw'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4.3/../../../../lib/crt1.o:(.rodata+0x0): first defined here
    tp5.2: In function `_fini':
    (.fini+0x0): multiple definition of `_fini'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4.3/../../../../lib/crti.o:(.fini+0x0): first defined here
    tp5.2:(.rodata+0x4): multiple definition of `_IO_stdin_used'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4.3/../../../../lib/crt1.o:(.rodata.cst4+0x0): first defined here
    tp5.2: In function `__data_start':
    (.data+0x0): multiple definition of `__data_start'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4.3/../../../../lib/crt1.o:(.data+0x0): first defined here
    tp5.2: In function `__data_start':
    (.data+0x4): multiple definition of `__dso_handle'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4.3/crtbegin.o:(.data+0x0): first defined here
    tp5.2: In function `_init':
    (.init+0x0): multiple definition of `_init'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4.3/../../../../lib/crti.o:(.init+0x0): first defined here
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4.3/crtend.o:(.dtors+0x0): multiple definition of `__DTOR_END__'
    tp5.2:(.dtors+0x4): first defined here
    collect2: ld returned 1 exit status
    Si vous pouvez m'aider à résoudre le souci , merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 254
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -W -o tp5.2.c tp5.2
    Tu as inversé les 2 fichiers sur ta ligne de commande. En gros là tu essaye de compiler tp5.2 (qui doit être un exécutable) en un exécutable qui s'appelle tp5.2.c. Essaye dans l'autre sens ça devrait marcher.
    "L'insanité consiste à répéter la même action dans l'espoir d'aboutir à un résultat différent" Albert Einstein
    ----------------------
    T.O.A.O 6-MarViN

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut y a des jours on ferait mieux de rester au lit
    OH P***** la honte.
    En plus ça a ecraser mon fichier.
    Heuresement que j'avais une sauvegarde.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec gcc
    Par uriotcea dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2010, 20h41
  2. Probleme avec gcc
    Par nightmare06 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2007, 19h34
  3. Problem avec gcc 4
    Par Arthuris dans le forum GCC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 15h05
  4. [C#][débutant] Probleme avec un case
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 12h45
  5. Problème avec l'option -static de gcc
    Par lsdInside dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo