IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ajax, rendre la page grise lors d'une requete asynchrone


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut ajax, rendre la page grise lors d'une requete asynchrone
    Salut,

    Comment est-ce que je peux faire pour rendre l'ensemble de ma page grise lors d'une requete asynchrone?

    J'ai vu ça sur le site de Firefox lorsqu'on regarde les screenshots des add-on's.

    Malheureursment je ne suis pas vraiment doué pour l'esthetique...

    Merci bcp...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Salut,
    Tu utilise ATLAS ou tu code ton ajax en javascript à la mano?
    Si tu le code toi même, il te faut créer un div qui fait toute ta page, que tu mettra en position: absolute; display: none; avec la couleur de ton choix et tu l'affichera lors de ta requete en fait document.getElelementById(monID).style.display="block";

    Voilou pour le pronsipe de base mais on sort du cadre du .Net. Tu aura plus de chance dans les forums adéquat (ex: xhtml)

    Sinon, je peut te proposer de te pencher vers la librairie jquery qui demande un peu de temps pour l'appréhender mais qui t'offre des possibilité infini sur les effets et les requettes asynchrones...
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    regarde du coté du
    Ajax control toolkit

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Ohhh bien vu ca.. j-avais pas pensé..

    Merci bcp..
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Ajax toolkit est une bonne solution mais il faut faire attention à ne pas l'utiliser si tu n'en a pas un grand besoin car pour un effet de ce type, la librairie est bien trop lourde même si tu peut la telecharger par petit morceau.
    Tu peut très bien codé ca en 3/4 lignes javascript sans pour autant avoir besoin de tout un moteur derrière.
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    http://mattberseth.com/blog/2007/05/..._an_updat.html

    Le "blogueur" y explique comment intégrer ton image "progress" au centre de ta page grisée
    il suffit d'une minute pour remarquer une personne de spécial,
    une heure pour l'apprecier, un jour pour l'aimer...

    mais une vie ne suffit pas à l'oublier.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    super ...

    Merci beacoup...

    @+
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'attente lors d'une requete ajax
    Par omar24 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2011, 19h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2010, 10h19
  3. champs qui s'efface lors d'une requete ajax.
    Par starr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 08h33
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 16h49
  5. Erreur lors d'une requete INNER JOIN
    Par k-lendos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo