IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Visualiser le code d'un package/procédure stockée


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Visualiser le code d'un package/procédure stockée
    Bonjour,

    J'aimerai visualiser le code d'un package que je n'ai pas créé, mais je ne sais pas comment faire. Existe-t-il un moyen de rappeler le code sous SQL+ ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    cf. vues DBA_SOURCE ou ALL_SOURCE
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    La question a déjà été posée dans ce forum , voici comme même
    la réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    PROMPT '----------------------------------------------------';
    PROMPT '-  Source d un package : exemple  %TRAI%TACH%  -'; 
    PROMPT '----------------------------------------------------'; 
    DEFINE package = &le_Nom_du_Package;
    Spool source_du_package_'&package'.sql;
    select text from dba_source where name like upper ('&package')  ;
     
    spool off;
    Le source du package sera le spool spécifié.

    LBO72.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. A priori je n'ai pas accès ni à la table dba_source ni à la table all_source. Pourtant j'arrive bien à compiler le package

  5. #5
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Essaye alors la table User_Source

    LBO72.

  6. #6
    Membre actif Avatar de DAB.cz
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 221
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par falcon Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. A priori je n'ai pas accès ni à la table dba_source ni à la table all_source. Pourtant j'arrive bien à compiler le package
    Chaque USER a accès à all_source (c'est la vue, pas table), je pense.

    Citation Envoyé par LB072
    SELECT text FROM dba_source WHERE name LIKE upper ('&package') ;
    Utilisant cette vue, ORDER BY est nécessaire et j'aurai aussi appliqué la condition sur OWNER et TYPE.

    DAB

  7. #7
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    DBA.cz
    Utilisant cette vue, ORDER BY est nécessaire et j'aurai aussi appliqué la condition sur OWNER et TYPE.
    En quoi l'ordre by est-il nécessaire ? on fait la sélection d'un seul objet(Package, function, package body , Procedure, ...)

    LBO72.

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par LBO72 Voir le message
    En quoi l'ordre by est-il nécessaire ? on fait la sélection d'un seul objet(Package, function, package body , Procedure, ...)

    LBO72.
    En général, il y a plusieurs lignes de code
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  9. #9
    Membre actif Avatar de DAB.cz
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 221
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par LBO72 Voir le message
    En quoi l'ordre by est-il nécessaire ? on fait la sélection d'un seul objet(Package, function, package body , Procedure, ...)

    LBO72.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    create or replace procedure abc as
    begin
      null;
    end;
    /
     
    select line, cast (text as varchar2 (40)) text
      from all_source
      where owner = 'SFORUM' and type = 'PROCEDURE' and name = 'ABC'
      order by line desc;
     
         LINE TEXT
    --------- ----------------------------------------
            4 end;
            3   null;
            2 begin
            1 procedure abc as

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok merci, vos différentes réponses m'ont permis de résoudre mon problème.

    A bientôt,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code d'iinit des procédures stockées
    Par Bowen dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2009, 11h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 11h25
  3. récupérer le code source d'une procédure stockée
    Par mike00 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/06/2007, 11h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 15h06
  5. Comment creer une procédure stockée à partir d'un code VBA?
    Par Alcor020980 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo